Zutaten für 2 Personen
Risoni | 200 g |
Pfifferlinge | 250 g |
Schalotten, fein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 |
Parmesan, frisch gerieben | 3 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsefond, heiss | 800 ml |
frisch gezupfte Thymianblättchen | 1 TL |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfifferlinge mit einem Pilzbürstchen abbürsten und dann in kleine Stücke schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten und die Knoblauchzehe glasig dünsten, dann die Risoni dazugeben und ca. 2 Minuten unter Wenden mit anbraten.
2.Nun mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren lassen, bis fast keine Flüssigkeit vorhanden ist. Und nun - wie bei einem klassischen Risotto - immer mit der heissen Gemüsebrühe auffüllen, so dass die Risoni immer gerade so bedeckt sind. Die Brühe sollte immer heiss sein, da sonst jedes Mal der Garprozess unterbrochen wird.
3.Die Gemüsebrühe immer reduzieren lassen, das Umrühren keinesfalls vergessen, und dann wieder auffüllen. Das dauert etwas 20 - 25 Minuten. Währenddessen in einer sepraten Pfanne etwas Öl mit etwas Butter erhitzen und darin die Pfifferlinge kräftig anbraten und erst zum Schluss salzen und pfeffern.
4.Wenn die Risoni gar sind, sie sollten noch einen ganz leichten Biss haben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei beachten, dass noch Parmesan dazukommt, der auch noch Salz mitbringt. Nun den Topf vom Herd ziehen, den Parmesan, einen kleinen Stich Butter, die gebratenen Pfifferlinge und den Thymian dazugeben, alles gut durchmengen.
5.Nun den Deckel auf den Topf und ca. 5 Minuten ziehen lassen und dann geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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