Zutaten fรผr 2 Personen
Risoni | 200 g |
Pfifferlinge | 250 g |
Schalotten, fein gewรผrfelt | 2 |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 |
Parmesan, frisch gerieben | 3 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsefond, heiss | 800 ml |
frisch gezupfte Thymianblรคttchen | 1 TL |
Butter | etwas |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfifferlinge mit einem Pilzbรผrstchen abbรผrsten und dann in kleine Stรผcke schneiden. In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin die Schalotten und die Knoblauchzehe glasig dรผnsten, dann die Risoni dazugeben und ca. 2 Minuten unter Wenden mit anbraten.
2.Nun mit dem Weiรwein ablรถschen und reduzieren lassen, bis fast keine Flรผssigkeit vorhanden ist. Und nun - wie bei einem klassischen Risotto - immer mit der heissen Gemรผsebrรผhe auffรผllen, so dass die Risoni immer gerade so bedeckt sind. Die Brรผhe sollte immer heiss sein, da sonst jedes Mal der Garprozess unterbrochen wird.
3.Die Gemรผsebrรผhe immer reduzieren lassen, das Umrรผhren keinesfalls vergessen, und dann wieder auffรผllen. Das dauert etwas 20 - 25 Minuten. Wรคhrenddessen in einer sepraten Pfanne etwas รl mit etwas Butter erhitzen und darin die Pfifferlinge krรคftig anbraten und erst zum Schluss salzen und pfeffern.
4.Wenn die Risoni gar sind, sie sollten noch einen ganz leichten Biss haben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei beachten, dass noch Parmesan dazukommt, der auch noch Salz mitbringt. Nun den Topf vom Herd ziehen, den Parmesan, einen kleinen Stich Butter, die gebratenen Pfifferlinge und den Thymian dazugeben, alles gut durchmengen.
5.Nun den Deckel auf den Topf und ca. 5 Minuten ziehen lassen und dann geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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