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Risoni mit Pfifferlingen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risoni200 g
Pfifferlinge250 g
Schalotten, fein gewรผrfelt2
Knoblauchzehe, fein gerieben1
Parmesan, frisch gerieben3 EL
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsefond, heiss800 ml
frisch gezupfte Thymianblรคttchen1 TL
Butter etwas
ร–l etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pfifferlinge mit einem Pilzbรผrstchen abbรผrsten und dann in kleine Stรผcke schneiden. In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin die Schalotten und die Knoblauchzehe glasig dรผnsten, dann die Risoni dazugeben und ca. 2 Minuten unter Wenden mit anbraten.

    2.Nun mit dem WeiรŸwein ablรถschen und reduzieren lassen, bis fast keine Flรผssigkeit vorhanden ist. Und nun - wie bei einem klassischen Risotto - immer mit der heissen Gemรผsebrรผhe auffรผllen, so dass die Risoni immer gerade so bedeckt sind. Die Brรผhe sollte immer heiss sein, da sonst jedes Mal der Garprozess unterbrochen wird.

    3.Die Gemรผsebrรผhe immer reduzieren lassen, das Umrรผhren keinesfalls vergessen, und dann wieder auffรผllen. Das dauert etwas 20 - 25 Minuten. Wรคhrenddessen in einer sepraten Pfanne etwas ร–l mit etwas Butter erhitzen und darin die Pfifferlinge krรคftig anbraten und erst zum Schluss salzen und pfeffern.

    4.Wenn die Risoni gar sind, sie sollten noch einen ganz leichten Biss haben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei beachten, dass noch Parmesan dazukommt, der auch noch Salz mitbringt. Nun den Topf vom Herd ziehen, den Parmesan, einen kleinen Stich Butter, die gebratenen Pfifferlinge und den Thymian dazugeben, alles gut durchmengen.

    5.Nun den Deckel auf den Topf und ca. 5 Minuten ziehen lassen und dann geniessen.

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