Zutaten für 2 Personen
Für die Pflanzerl | |
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Kohlrabi (geschält ca 400g) | 2 kleinere |
Zwiebel | 1 mittelkleine |
Fenchelsamen | 1 TL |
Kräutersalz/Salz/Pfeffer | nach Geschmack |
gehacken Kerbel | 2 EL |
Muskat | 1 großzügige Prise |
Kichererbsenmehl | 100 -120 g |
Für das Risotto | |
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Schalotte | 1 große |
je Butter und Olivenöl | 1 EL |
Rundkornreis | 150 g |
Wasser | 550 ml |
Apfelsaft | 50 ml |
Kräutersalz/Salz und Pfeffer | nach Gusto |
Grana Padano oder Parmesan | 50 g |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wir beginnen mit den Pflanzerl:
1.Kohlrabi schälen (es sollten ca 400g ergeben) und über die grobe Raspel reiben.
2.Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden.
3.Alle Zutaten bis auf das Kichererbsenmehl gut vermischen und kräftig abschmecken. Dann 100g Kichererbsenmehl unterarbeiten.
4.Das Ganze muss jetzt ein bisschen stehen, ca 20 Minuten. Ist nach dieser Zeit die Masse zu flüssig, noch etwas Kichererbsenmehl nachgeben.
5.Die Pflanzerl in ausreichend Öl langsam ausbraten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Einfaches Risotto:
6.Die Schalotte abziehen und fein hacken. In Butter und Öl andünsten, bis die Würfelchen glasig sind.
7.Den Reis zugeben und gut unterrühren. (Ich persönlich verwende sehr gerne Reis für Milchreis, auch wenn da jetzt einige Köche/innen die Hände über dem Kopf zusammen schlagen.)
8.Kräutersalz/Salz und Pfeffer zugeben und mit Wasser und Apfelsaft aufgießen.
9.Aufkochen und die Hitze auf gering reduzieren. Mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten ziehen lassen, hin und wieder durchrühren.
10.Den Deckel abnehmen, den Grana Padano/Parmesan untermischen und das Risotto abschmecken.
11.Im offenen Topf die Flüssigkeit reduzieren lassen und am Ende die Petersilie untermischen. Kurz ziehen lassen.
12.Meine Art Risotto zu kochen ist nicht klassisch, aber recht einfach. Uns schmeckt es so und darauf kommt es ja schließlich an.
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vom
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