Zutaten für 4 Personen
Geflügel | |
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Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Sahne Sosse | |
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Zwiebel (weiss oder Scharlotte) feinst gewürfelt | 1 Stück |
Weisswein (z.b. Vino Verde) | 50 Milliliter |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Pfeffer aus der Mühle weiß | nach Gusto |
Salz aus der Mühle | nach Gusto |
Wasabi-Pulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eier (nur das Eigelb) | 1 Stück |
Creme Schmand | 50 Gramm |
Reis | |
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Roter Reis | 100 Gramm |
Wilder Reis | 200 Gramm |
Salz | nach Gusto |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Gemüse | |
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Aubergine (Eierfrucht) | ½ Stück |
Zucchini frisch | ½ Stück |
Paprika gelb | ½ Stück |
Paprika grün | ½ Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Champignons (weiss) | 200 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Gewürze für das Gemüse | |
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Kräuteroel (aus meinem KB) | nach Gusto |
Kräutermischung (aus meinem KB) | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
Vorwort
1.Es ist ein einfaches Rezept mit sehr viel Geschmack. Auch dauert es nicht lange- geht also schnell, weil wenn alles gut Vorbereitet ist, macht es sich fast von alleine. In diesem Rezept werden Kräutermischungen aus meinem Kochbuch verwendet. Die sind natürlich ersetzbar durch frische oder eigene Wahl der Kräuter. Ganz nach Gusto !
2.Für das Gemüse verwende ich folgende Mischungen aus meinem Kochbuch. https://www.kochbar.de/rezept/516870/Knoblauch-Kraeutermischung.html >>>>>>https://www.kochbar.de/rezept/534663/Aromatisiertes-Oliven-Butteroel.html
Vor / Zubereitung
3.Einen Topf mit 2 Liter gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und dann die Hitze soweit runtersetzen, das es köchelt. Jetzt den Reis abwiegen und mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Den Reis in das köchelnde Wasser geben und umrühren. Jetzt köcheln lassen für 25 Miuten und immer mal zwischendurch umrühren.
4.Die Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und achteln.
5.TIPP : Ich persönlich lege die tockenen, ganzen Champignons, in ein trockenes Küchentuch welches ich dann zu einem Säckchen zusammen fasse. Nun rüttele ich sie einfach sauber.
6.Nun geben sie alle Gemüse-Zutaten in eine ausreichend grosse Pfanne in der das Butterschmalz bereits geschmolzen ist. Für 2 Minuten schön scharf anbraten und dann die Hitze auf mittlere Höhe runterschalten. Erst jetzt kommen die Gewürze und Kräuter zum Gemüse. Unter mehrmaligem Wenden bis zu max. 10 Minuten garen. Ich persönlich gebe für ein bisschen Schärfe noch je ein paar Ringe Chili (rot-gelb-grün) hinzu.
7.Während dessen setzen sie die Sosse für das Geflügelfleisch an. In einem Kessel etwas Butter erhitzen. Nun geben sie die feinst gewürfelte Zwiebel hinzu und blancieren sie kurz. Folgend nun die restlichen Zutaten ausser dem Eigelb und dem Creme Fraiche, hinzugeben und einkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten Vorsichtig das Eigelb und Creme Fraiche mit einem Schneebesen untermengen. Bestenfalls hat die Sosse schon jetzt die richtige Konsistenz. Deckel auf den Kessel und weiter köcheln lassen.
8.Das Geflügelfleisch in "Gulaschstücke" schneiden. Nun kurz mit Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butteschmalz anbraten. Nicht zu stark, es soll nur eine leichte Bräunungen am Fleisch entstehen. Nun mit einer Tasse Wasser ablöschen und in die bereits fertige Sosse umfüllen. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel weiterköcheln köcheln lassen. Die Sosse - für das Gulasch eventuel mit eiskalter Butter finalisieren.
9.Den Reis abgiessen und in eine Schüssel geben. Mit etwas Olivenoel nochmals gut durchmengen. Alles müsste nun Zielgenau fertig sein. Es darf angerichtet werden.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
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