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Gulasch mit Spätzle und Gemüse

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gulasch:
Zwiebeln groß4 Stk.
Tomatenmark4 EL
Karotten2 Stk.
Knollensellerie100 g
Rotwein1 Liter
Rindfleisch1 kg
Fond oder Rinderbrühe500 ml
Paprikapulver4 TL
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblätter4 Stk.
Sahne1 Becher
Spätzle:
Mehl600 g
Eier6 Stk.
Salz1 ½ TL
Wasser lauwarm375 ml
Butter etwas
Buntes Gemüse:
Brokkoli1 Stk.
Paprika3 Stk.
Zucchini2 Stk.
Frühlingszwiebeln etwas
Rosmarin und Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Gulasch:

    1.Die Zwiebeln in 0,5 cm große Würfel schneiden, Karotte und Sellerie würfeln.

    2.Alles in 2 EL Öl kräftig anbraten.

    3.Tomatenmark zugeben und andünsten bis sich eine homogene Masse bildet. Das Mark darf ruhig ein bisschen ansetzen.

    4.Paprikapulver kurz mitrösten (Vorsicht, darf nicht verbrennen!).

    5.Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.

    6.Jetzt erst das gewürfelte Fleisch dazu geben, wieder aufkochen und bei kleiner Hitze mit den Lorbeerblättern ca. 2 Stunden köcheln lassen.

    7.Achtung: Fleisch wird nicht vorab angebraten. Das Fleisch einen Abend vorher in etwas Rotwein einlegen, damit es zarter wird.

    8.Durch das Gemüse ist es normalerweise nicht nötig, die Sauce zu binden. Wenn sie allerdings zu flüssig ist, kann man das Gulasch mit 1 EL in kaltem Wasser aufgelöstem Stärkemehl andicken.

    9.Dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter vor dem Servieren rausnehmen.

  • Spätzle:

    10.Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel vermengen.

    11.Das lauwarme Wasser langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht.

    12.Dann den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen und danach nochmal durchrühren (am besten mit einem Holzlöffel). Eventuell noch 1-2 TL Wasser hinzufügen.

    13.Topf mit heißem Wasser und Salz erhitzen. Pfanne für die fertigen Spätzle mit auf den Herd stellen und Butter reingeben.

    14.Die Spätzle durch die Reibe in das kochende Wasser geben.

    15.Sobald sie oben schwimmen (das geht ziemlich schnell) abschöpfen und in die Pfanne mit der Butter geben und kurz anbraten.

  • Buntes Gemüse:

    16.Gemüse waschen und in kleine Häppchen oder Streifen schneiden.

    17.Alles mit Vegeta, gemahlener Paprika und Pfeffer (je nach Geschmack) würzen.

    18.Olivenöl drüber verteilen und im Backofen bei ca. 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 20-25 Minuten garen.

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