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Hähnchen-Senf-Ragout mit Spätzle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spätzle
Mehl200 g
Eier2
lauwarmes Wasser etwas
Salz etwas
Hähnchen-Senf-Ragout
Hähnchenbrüste2
Senfmehl2 EL
Stärke2 EL
Schalotten, längs geviertelt5
Knoblauchzehe, fein gewürfelt1
Weißwein200 ml
Geflügelfond200 ml
Sahne200 ml
süßer, körniger Senf1 EL
frische, gehackte Kräuter - was man mag1 EL
frisches Lorbeerblatt1
Rohrrohzucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Zubereitung der Spätzle

    1.Das Mehl mit den Eiern, etwas Salz und etwas lauwarmem Wasser mit einem Holzlöffel mit Loch verschlagen.Je nach dem noch etwas Wasser dazu geben. Der Teig sollte so lange geschlagen werden, bis er Blasen wirft und zäh und ohne zu reißen vom Löffen fließt. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    2.In einem Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit dem Spätzlehobel (oder Brett usw.) die Spätzle ins Wasser hobeln - portionsweise. Die Spätzle sind gut, wenn sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und in ein Sieb über eine Schüssel geben und gut abtropfen lassen.

  • Zubereitung des Ragouts

    3.Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. 2 EL Senfmehl darübergeben und gut vermengen, so daß alle Stücken gut damit gewürzt sind. Dann die Stücke in Stärke wenden und gut abklopfen.

    4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbruststücke darin scharf anbraten und dann wieder herausnehmen. Die Schalotten und die Knoblauchzehe in das Bratfett geben, einen EL Rohrrohzucker darüberstreuen und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.

    5.Dann mit dem Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und auf ca. ein Drittel reduzieren lassen. Probieren und eventuell noch etwas von dem Senfmehl dazugeben (nach Geschmack). Dann die Sahne dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.

    6.Jetzt den EL des groben, süßen Senfes dazugeben und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Die Hähnchenbruststücke und die Kräuter dazugeben und 3 Minuten ziehen lassen und dann zusammen mit den Spätzle anrichten.

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