Zutaten für 2 Personen
Spätzle | |
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Mehl | 200 g |
Eier | 2 |
lauwarmes Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Hähnchen-Senf-Ragout | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Senfmehl | 2 EL |
Stärke | 2 EL |
Schalotten, längs geviertelt | 5 |
Knoblauchzehe, fein gewürfelt | 1 |
Weißwein | 200 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
süßer, körniger Senf | 1 EL |
frische, gehackte Kräuter - was man mag | 1 EL |
frisches Lorbeerblatt | 1 |
Rohrrohzucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Spätzle
1.Das Mehl mit den Eiern, etwas Salz und etwas lauwarmem Wasser mit einem Holzlöffel mit Loch verschlagen.Je nach dem noch etwas Wasser dazu geben. Der Teig sollte so lange geschlagen werden, bis er Blasen wirft und zäh und ohne zu reißen vom Löffen fließt. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.In einem Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Mit dem Spätzlehobel (oder Brett usw.) die Spätzle ins Wasser hobeln - portionsweise. Die Spätzle sind gut, wenn sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und in ein Sieb über eine Schüssel geben und gut abtropfen lassen.
Zubereitung des Ragouts
3.Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. 2 EL Senfmehl darübergeben und gut vermengen, so daß alle Stücken gut damit gewürzt sind. Dann die Stücke in Stärke wenden und gut abklopfen.
4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenbruststücke darin scharf anbraten und dann wieder herausnehmen. Die Schalotten und die Knoblauchzehe in das Bratfett geben, einen EL Rohrrohzucker darüberstreuen und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.
5.Dann mit dem Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und auf ca. ein Drittel reduzieren lassen. Probieren und eventuell noch etwas von dem Senfmehl dazugeben (nach Geschmack). Dann die Sahne dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.
6.Jetzt den EL des groben, süßen Senfes dazugeben und mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Die Hähnchenbruststücke und die Kräuter dazugeben und 3 Minuten ziehen lassen und dann zusammen mit den Spätzle anrichten.
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vom
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