Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeule | 3 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Rosmarin | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Schlagsahne | ½ Becher |
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße) | 1 Päckchen |
Mehl | 2 EL |
Semmelkroatons | 2 EL |
Blumenkohl frisch | ¼ Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Butter | etwas |
Schlagsahne | ½ Becher |
Zitrone | ½ Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hähnchenkeulen waschen, salzen und pfeffern und mit sämtlichen o. g. Zutaten, bis einschließlich der Schlagsahne ca. 20 Minuten anbraten und garen. Wobei ein Schuß Schlagsahne erst nach 10 Minuten zugegeben wird.
2.Aus einer trockenen Semmel kleine Würfel schneiden und in wenig Butter von allen Seiten rösten. Abkühlen lassen.
3.Aus der Kloßmasse ca. 8 kleine Klöße formen und jeweils 3 Semmelkroatons in die Mitte geben. In eine Schüssel das Mehl geben, die Klöße reinlegen und mittels Drehbewegung der Schüssel rundrum einmehlen. Das mache ich, damit die Klöße im Wasser nicht abkochen.
4.In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Die Klöße vorsichtig in kochendes Wasser legen und mit einem Holzlöffel vom Boden abstoßen. Die Klöße werden solange bei offenem Deckel gekocht, bis sie nach oben kommen. Dann die Hitze abdrehen, Deckel drauf und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
5.Das Gemüse in wenig Salzwasser kochen (ca. 15 Minuten). Butter dazugeben, das Gemüse aus der Brühe nehmen, Mit Muskatnuss und den Saft einer Zitrone ebenfalls würzen. Mit dem Rest der Schlagsahne andicken und etwas einreduzieren. Danach das Gemüse wieder dazugeben. Abschmecken nicht vergessen.
6.Die Hähnchenkeulen aus dem Fond nehmen. Das Gemüse in der Soße mit einem Pürrierstab aufschlagen.
7.Auf dem Teller alles anrichten, fertig. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
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