Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Kartoffeln | 5 |
groรe Mรถhren | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Muskat | etwas |
grober Pfeffer | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Petersilie | 1 Bund |
etwas Zitronensaft | etwas |
Speck gewรผrfelt | 100 g |
Toastbrot | 2 Scheiben |
etwas รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die kartoffeln, Sellerie und die Mรถhren schรคlen, den Lauch putzen und allen in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Gemรผse kurz unter flieรend Wasser abspรผlen und alles zusammen mit der Gemรผsebrรผhe in einen groรen Topf geben.
3.Das ganze gut aufkochen lassen und dann die Hitze auf die Hรคlfte reduzieren. Alles ca. 30 Minuten kรถcheln lassen und gelegentlich umrรผhren.
4.Wenn das Gemรผse weich ist den Topf von der Kochstelle nehmen und den Herd ausschalten. Etwas Zitronensaft und 1 Becher Sahne in den Topf geben. Dann noch ein oder zwei priesen grob gemalenen Pfeffer unt etwas geriebenen Muskat dazu.
5.Anschlieรend alles wirklich gut mit dem Mixstab pรผrrieren. Falls die Suppe zu fest ist etwas Wasser oder noch etwas Sahne zufรผgen und nochmals pรผrrieren.
6.Die Petersilie fein hacken. Eine kleine Hand voll beiseite stellen. Den Rest unter die Suppe heben. Kurz probieren und evtl. mit Salz oder Pfeffer abschmecken.
7.In einer kleinen etwas รl erhitzen und den Speck darin richtig braun und knusprig braten. Dann den Speck auf ein Kรผchentuch geben um das รผberschรผssige Fett aufzusaugen.
8.Das Toastbrot in kleine Wรผrfel schneiden und mit etwas รl etappenweise in der Pfanne Goldbraun braten. Anschlieรend auch auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen.
9.Jetzt die Suppe auf Tellern anrichten und jeweils mit den Croutons und den knusprigen Speckwรผrfeln und etwas Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โKartoffel-Creme Suppe mit Speckcroutonsโ