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Kartoffel-Creme Suppe mit Speckcroutons

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe Kartoffeln5
groรŸe Mรถhren3
Lauch1 Stange
Knollensellerie frisch100 g
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Muskat etwas
grober Pfeffer etwas
Sahne1 Becher
Petersilie1 Bund
etwas Zitronensaft etwas
Speck gewรผrfelt100 g
Toastbrot2 Scheiben
etwas ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die kartoffeln, Sellerie und die Mรถhren schรคlen, den Lauch putzen und allen in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Gemรผse kurz unter flieรŸend Wasser abspรผlen und alles zusammen mit der Gemรผsebrรผhe in einen groรŸen Topf geben.

    3.Das ganze gut aufkochen lassen und dann die Hitze auf die Hรคlfte reduzieren. Alles ca. 30 Minuten kรถcheln lassen und gelegentlich umrรผhren.

    4.Wenn das Gemรผse weich ist den Topf von der Kochstelle nehmen und den Herd ausschalten. Etwas Zitronensaft und 1 Becher Sahne in den Topf geben. Dann noch ein oder zwei priesen grob gemalenen Pfeffer unt etwas geriebenen Muskat dazu.

    5.AnschlieรŸend alles wirklich gut mit dem Mixstab pรผrrieren. Falls die Suppe zu fest ist etwas Wasser oder noch etwas Sahne zufรผgen und nochmals pรผrrieren.

    6.Die Petersilie fein hacken. Eine kleine Hand voll beiseite stellen. Den Rest unter die Suppe heben. Kurz probieren und evtl. mit Salz oder Pfeffer abschmecken.

    7.In einer kleinen etwas ร–l erhitzen und den Speck darin richtig braun und knusprig braten. Dann den Speck auf ein Kรผchentuch geben um das รผberschรผssige Fett aufzusaugen.

    8.Das Toastbrot in kleine Wรผrfel schneiden und mit etwas ร–l etappenweise in der Pfanne Goldbraun braten. AnschlieรŸend auch auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen.

    9.Jetzt die Suppe auf Tellern anrichten und jeweils mit den Croutons und den knusprigen Speckwรผrfeln und etwas Petersilie garnieren.

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