Zutaten fรผr 6 Personen
Blumenkohl | 1 Kopf |
Gemรผsebrรผhe | 1,20 l |
Milch | 200 ml |
Kartoffeln | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Speisestรคrke | 2 EL |
Eigelb Grรถรe M | 2 |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blumenkohl in kleine Rรถschen zerteilen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Gemรผsebrรผhe und Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Blumenkohlrรถschen und Kartoffelwรผrfel dazugeben, einmal aufkochen lassen. Die Temperatur zurรผckschalten und alles etwa 10 - 12 Minuten kรถcheln lassen.
3.Etwa 1/4 der Blumenkohlrรถschen herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Gemรผse in der Suppe fein pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Evtl. Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren und die Suppe damit binden, dann von der Herdplatte nehmen. Die Eigelb mit Sahne verschlagen und mit einem Schneebesen unter die Suppe rรผhren.
4.Die Suppe darf nicht mehr kochen, sonst stockt das Eigelb.
5.Die beiseite gestellten Blumenkohlrรถschen zurรผck in die Suppe geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
6.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot oder gebratener Speck/Bacon.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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