Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl | 1 Kopf |
Gemüsebrühe | 1,20 l |
Milch | 200 ml |
Kartoffeln | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Eigelb Größe M | 2 |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.Gemüsebrühe und Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Blumenkohlröschen und Kartoffelwürfel dazugeben, einmal aufkochen lassen. Die Temperatur zurückschalten und alles etwa 10 - 12 Minuten köcheln lassen.
3.Etwa 1/4 der Blumenkohlröschen herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Gemüse in der Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Evtl. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Suppe damit binden, dann von der Herdplatte nehmen. Die Eigelb mit Sahne verschlagen und mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren.
4.Die Suppe darf nicht mehr kochen, sonst stockt das Eigelb.
5.Die beiseite gestellten Blumenkohlröschen zurück in die Suppe geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
6.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot oder gebratener Speck/Bacon.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Creme-Suppe“