Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch, in kleine Rรถschen zerlegt | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Butter | 15 g |
Gries | 1 ½ EL |
Frischkรคse mit Krรคutern Halbfettstufe | 70 g |
Sahne | 50 ml |
Eigelb | 1 |
Petersilie kraus frisch, gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, auf Wunsch Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett17,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Bumenkohl waschen, 4 Minuten in Gemรผsebrรผhe kochen, abgieรen. Dabei die Brรผhe auffangen, Blumenkohl in Eiswasser geben, damit er nicht weitergart
2.15g Butter schmelzen, Grieร einstreuen hellgelb rรถsten. Mit der aufgefangenen Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen und etwa 10 Minuten kรถcheln lassen. Frischkรคse in die Suppe geben, mit einem Schneebesen so lange rรผhren, bis sich der Kรคse gleichmรครig verteilt hat.
3.Bumenkohl in die Suppe geben und erhitzen. Eigelb mit Sahne verquirlen, die Suppe damit legieren, nicht mehr kochen! Eventuell noch nachwรผrzen, Suppe mit gehackter Petersilie vervollstรคndigen, mit einer Scheibe Ciabatta oder Baguette servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu โSuppe: Blumenkohlsuppeโ