Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch, in kleine Röschen zerlegt | 300 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Butter | 15 g |
Gries | 1 ½ EL |
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe | 70 g |
Sahne | 50 ml |
Eigelb | 1 |
Petersilie kraus frisch, gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, auf Wunsch Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Bumenkohl waschen, 4 Minuten in Gemüsebrühe kochen, abgießen. Dabei die Brühe auffangen, Blumenkohl in Eiswasser geben, damit er nicht weitergart
2.15g Butter schmelzen, Grieß einstreuen hellgelb rösten. Mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Frischkäse in die Suppe geben, mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich der Käse gleichmäßig verteilt hat.
3.Bumenkohl in die Suppe geben und erhitzen. Eigelb mit Sahne verquirlen, die Suppe damit legieren, nicht mehr kochen! Eventuell noch nachwürzen, Suppe mit gehackter Petersilie vervollständigen, mit einer Scheibe Ciabatta oder Baguette servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Suppe: Blumenkohlsuppe“