1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Blumenkohlsuppe

Suppe: Blumenkohlsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch, in kleine Rรถschen zerlegt300 g
Gemรผsebrรผhe750 ml
Butter15 g
Gries1 ½ EL
Frischkรคse mit Krรคutern Halbfettstufe70 g
Sahne50 ml
Eigelb1
Petersilie kraus frisch, gehackt½ Bund
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, auf Wunsch Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Bumenkohl waschen, 4 Minuten in Gemรผsebrรผhe kochen, abgieรŸen. Dabei die Brรผhe auffangen, Blumenkohl in Eiswasser geben, damit er nicht weitergart

    2.15g Butter schmelzen, GrieรŸ einstreuen hellgelb rรถsten. Mit der aufgefangenen Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen und etwa 10 Minuten kรถcheln lassen. Frischkรคse in die Suppe geben, mit einem Schneebesen so lange rรผhren, bis sich der Kรคse gleichmรครŸig verteilt hat.

    3.Bumenkohl in die Suppe geben und erhitzen. Eigelb mit Sahne verquirlen, die Suppe damit legieren, nicht mehr kochen! Eventuell noch nachwรผrzen, Suppe mit gehackter Petersilie vervollstรคndigen, mit einer Scheibe Ciabatta oder Baguette servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppe: Blumenkohlsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich