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Blumenkohlsuppe mit Speckstreifen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch / ca. 700 g1 kleiner
Kartoffeln mehlig3
Zwiebel1
Butter2 EL
Currypulver3 TL
Gemรผsebrรผhe-Pulver3 TL
Linsen rot150 g
Schlagsahne200 g
Erbsen grรผn tiefgefroren150 g
Speck durchwachsen gerรคuchert100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen und in Rรถschen teilen. Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen, waschen und in beides in kleine Wรผrfel schneiden. In einem groรŸem Topf die Butter schmelzen und darin den Blumenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln andรผnsten mit Currypulver bestรคuben und weiter dรผnsten.

    2.Nun ca. 1 1/4 Liter Wasser dazu und aufkochen lassen. Alles ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Ich hab nach ca. 5 Minuten einige Blumenkohrรถschen raus genommen um sie spรคter wieder in die Suppe als Einlage zu geben. Die roten Linsen in reichlich Wasser ca. 10 Minuten garen, abgieรŸen und gut abtropfen lassen.

    3.Jetzt die Suppe (Zwiebeln, Kartoffeln, Blumenkohl) mit einem Mixstab pรผrieren bis alles zerkleinert ist. Nun die Suppe krรคtig wรผrzen mit Salz, Peffer und wenig Zucker. Jetzt die Schlagsahne, Erbsen und den vorgegarten Blumenkoh dazu geben und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen, dann nach ca. 2 Minuten die roten Linsen dazu geben.

    4.Den Speck in feine Streifen schneiden und diesen in eine kalte Pfanne geben und langsam heiรŸ werden lassen und den Speck knusprig ausbraten. Diese Streifen kann dann jeder so viel er mรถchte รผber die Suppe geben.

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    Rezept von gabi-63
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