Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch / ca. 700 g | 1 kleiner |
Kartoffeln mehlig | 3 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Currypulver | 3 TL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 3 TL |
Linsen rot | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 150 g |
Speck durchwachsen gerรคuchert | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen und in Rรถschen teilen. Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen, waschen und in beides in kleine Wรผrfel schneiden. In einem groรem Topf die Butter schmelzen und darin den Blumenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln andรผnsten mit Currypulver bestรคuben und weiter dรผnsten.
2.Nun ca. 1 1/4 Liter Wasser dazu und aufkochen lassen. Alles ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Ich hab nach ca. 5 Minuten einige Blumenkohrรถschen raus genommen um sie spรคter wieder in die Suppe als Einlage zu geben. Die roten Linsen in reichlich Wasser ca. 10 Minuten garen, abgieรen und gut abtropfen lassen.
3.Jetzt die Suppe (Zwiebeln, Kartoffeln, Blumenkohl) mit einem Mixstab pรผrieren bis alles zerkleinert ist. Nun die Suppe krรคtig wรผrzen mit Salz, Peffer und wenig Zucker. Jetzt die Schlagsahne, Erbsen und den vorgegarten Blumenkoh dazu geben und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen, dann nach ca. 2 Minuten die roten Linsen dazu geben.
4.Den Speck in feine Streifen schneiden und diesen in eine kalte Pfanne geben und langsam heiร werden lassen und den Speck knusprig ausbraten. Diese Streifen kann dann jeder so viel er mรถchte รผber die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โBlumenkohlsuppe mit Speckstreifenโ