Zutaten fรผr 2 Personen
Weiรkohl | ¼ |
Kartoffel gegart | 1 grรถรere |
braune Linsen | 2 El |
Zwiebeln | 2 |
Milch, Sahne oder Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz, Pfeffer weiร, Zucker, Essig, Chili | etwas |
Butter oder neutrales รl | etwas |
alte Brรถtchen | 1 |
wilden Knoblauch oder Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Linsen mit Wasser in einen Topf geben (Wasser soll ca. 2 cm รผber den Linsen stehen, Zwiebelwรผrfeln von einer Zwiebel, Pfeffer, Zucker, Essig, etwas Chili aufkochen und dann mit kleiner Hitze gar kรถcheln lassen, jetzt salzen und nochmal abschmecken (kann durchaus krรคftig sein). Die Linsen warm halten.
2.Den Weiรkohl sehr fein schneiden oder hobeln, die zweite Zwiebel ebenfalls klein wรผrfeln. Beides in Butter oder รl anschwitzen (nicht braun werden lassen) und den kleingehackten Knoblauch dazugeben. Mit etwas Sahne oder Gemรผsebrรผhe angieรen und mit geschlossenem Deckel weich dรผnsten. Die Kartoffel kleinschneiden und mit in den Topf geben (sie bringt spรคter die Bindung der Suppe).
3.Jetzt den Kohl mit dem Mixstab pรผrieren, dabei immer etwas Flรผsigkeit zugeben (Milch, Sahne oder Gemรผsebrรผhe ...je nach Geschmack) bis die gewรผnschte Konsistenz der Suppe erreicht ist. Mit Salz, weiรem Pfeffer, einer Prise Zucker abschmecken. Wer mรถchte, kann die Suppe auch noch durch ein feines Sieb streichen, dann wird sie richtig glatt...
4.Brรถtchen in sehr feine Scheiben schneiden und in einer weiten Pfann in heiรer Butter oder รl goldbraun braten. Fertig!
5.Die Suppe in den vorgewรคrmten Tellern anrichten, jeweils einen EL Linsen einrรผhren, mit kleingeschnittenem Grรผnzeug bestreuen und mit den gerรถsteten Brotchips servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โCremige Kohlsuppe mit Linsen und Brotchipsโ