1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Kohlsuppe mit Linsen und Brotchips

Cremige Kohlsuppe mit Linsen und Brotchips

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
WeiรŸkohl¼
Kartoffel gegart1 grรถรŸere
braune Linsen2 El
Zwiebeln2
Milch, Sahne oder Gemรผsebrรผhe250 ml
Knoblauch2 Zehen
Salz, Pfeffer weiรŸ, Zucker, Essig, Chili etwas
Butter oder neutrales ร–l etwas
alte Brรถtchen1
wilden Knoblauch oder Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Linsen mit Wasser in einen Topf geben (Wasser soll ca. 2 cm รผber den Linsen stehen, Zwiebelwรผrfeln von einer Zwiebel, Pfeffer, Zucker, Essig, etwas Chili aufkochen und dann mit kleiner Hitze gar kรถcheln lassen, jetzt salzen und nochmal abschmecken (kann durchaus krรคftig sein). Die Linsen warm halten.

    2.Den WeiรŸkohl sehr fein schneiden oder hobeln, die zweite Zwiebel ebenfalls klein wรผrfeln. Beides in Butter oder ร–l anschwitzen (nicht braun werden lassen) und den kleingehackten Knoblauch dazugeben. Mit etwas Sahne oder Gemรผsebrรผhe angieรŸen und mit geschlossenem Deckel weich dรผnsten. Die Kartoffel kleinschneiden und mit in den Topf geben (sie bringt spรคter die Bindung der Suppe).

    3.Jetzt den Kohl mit dem Mixstab pรผrieren, dabei immer etwas Flรผsigkeit zugeben (Milch, Sahne oder Gemรผsebrรผhe ...je nach Geschmack) bis die gewรผnschte Konsistenz der Suppe erreicht ist. Mit Salz, weiรŸem Pfeffer, einer Prise Zucker abschmecken. Wer mรถchte, kann die Suppe auch noch durch ein feines Sieb streichen, dann wird sie richtig glatt...

    4.Brรถtchen in sehr feine Scheiben schneiden und in einer weiten Pfann in heiรŸer Butter oder ร–l goldbraun braten. Fertig!

    5.Die Suppe in den vorgewรคrmten Tellern anrichten, jeweils einen EL Linsen einrรผhren, mit kleingeschnittenem Grรผnzeug bestreuen und mit den gerรถsteten Brotchips servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCremige Kohlsuppe mit Linsen und Brotchipsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich