Zutaten für 4 Personen
etwas Öl für den Topf | etwas |
Currypaste rot | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Ingwer gehackt | 2 Teelöffel |
Linsen rot | 200 g |
Currypulver nach Bedarf | etwas |
Paprika gelb | 1 |
Möhren | 2 |
Süßkartoffel | 200 g |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Koreander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Vorbereiten: Ingwer, Zwiebeln fein hacken. Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Linsen in ein Sieb geben und abspülen.
2.In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Die Currypaste darin schmelzen. Zwiebeln und Ingwer dazu geben und darin dünsten.
3.Rote Linsen mit in den Topf geben und kurz andünsten. Dann Paprika, Möhren und Süßkartoffel dazugeben. Mit Brühe ablöschen, Kokosmilch dazugeben und so viel Brühe bis alles bedeckt ist. Nun alles ca. 45 Minuten köcheln lassen bis die Linsen zerfallen und auch das Gemüse gar ist.
4.Wenn alles gar ist den Topf vom Herd nehmen und alles pürieren. Wenn die Suppe zu flüssig sein sollte mit etwas Stärkemehl andicken. Hierfür die Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren und dann zugeben, sonst klumpt sie.
5.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wer mag mit frischem Koreander servieren, oder Kräuter nach Geschmack.
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vom
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