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Curry aus roten Linsen (Masoor Dhal)

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
rote Linsen200 g
Zwiebel gewรผrfelt1 groรŸe
Speiseรถl2 EL
Currypaste2 EL
Curry1 EL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Chilisalz1 EL
Zucker1 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer gehackt1 EL
Tomatenpรผree500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen, wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen, grob hacken. Ingwer schรคlen, grob hacken.

    2.Linsen so lange und oft in kaltem Wasser waschen, bis es klar ist. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 15 - 20 Min. kรถcheln lassen. Dabei evtl. noch Wasser zugeben, sie dรผrfen nicht austrocknen.

    3.Wรคhrend die Linsen kochen, die Zwiebeln im ร–l glasig dรผnsten. In der Zwischenzeit in einer Schรผssel die Currypaste, Currypulver, Kurkuma, Kreuzkรผmmel Chilisalz und Zucker gut vermischen und danach zu den Zwiebeln geben. Alles bei groรŸer Hitze unter Rรผhren ca. 2 Min. anbraten und den gehackten Knoblauch und Ingwer zufรผgen. Kurz mitbraten. Dann alles mit dem Tomatenpรผree aufgieรŸen, gut umrรผhren und wieder ca. 2 Min. kรถcheln lassen. Abschmecken. Es sollte pikant und scharf sein.

    4.Wenn die Linsen gar sind, das Wasser komplett abgieรŸen und sie zur CurrysoรŸe geben. Alles gut vermengen. Das Dal sollte nicht "suppig" sein. Auf einem tiefen Teller anrichten und schmecken lassen.

    5.Man kann dazu Reis reichen. Wir hatten als Beilage "Puri". Das ist ein frittiertes Fladen-Brot, was sich beim Frittieren ballonartig aufblรคht. (Rezept separat siehe "Puri")

  • Anmerkung:

    6.Dhal bedeutet = Hรผlsenfrรผchte Masoor Dhal = rote Linsen

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    Rezept von barbara62
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