Zutaten fรผr 3 Personen
rote Linsen | 200 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 groรe |
Speiseรถl | 2 EL |
Currypaste | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Chilisalz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Tomatenpรผree | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
1.Zwiebel schรคlen, wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen, grob hacken. Ingwer schรคlen, grob hacken.
2.Linsen so lange und oft in kaltem Wasser waschen, bis es klar ist. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 15 - 20 Min. kรถcheln lassen. Dabei evtl. noch Wasser zugeben, sie dรผrfen nicht austrocknen.
3.Wรคhrend die Linsen kochen, die Zwiebeln im รl glasig dรผnsten. In der Zwischenzeit in einer Schรผssel die Currypaste, Currypulver, Kurkuma, Kreuzkรผmmel Chilisalz und Zucker gut vermischen und danach zu den Zwiebeln geben. Alles bei groรer Hitze unter Rรผhren ca. 2 Min. anbraten und den gehackten Knoblauch und Ingwer zufรผgen. Kurz mitbraten. Dann alles mit dem Tomatenpรผree aufgieรen, gut umrรผhren und wieder ca. 2 Min. kรถcheln lassen. Abschmecken. Es sollte pikant und scharf sein.
4.Wenn die Linsen gar sind, das Wasser komplett abgieรen und sie zur Currysoรe geben. Alles gut vermengen. Das Dal sollte nicht "suppig" sein. Auf einem tiefen Teller anrichten und schmecken lassen.
5.Man kann dazu Reis reichen. Wir hatten als Beilage "Puri". Das ist ein frittiertes Fladen-Brot, was sich beim Frittieren ballonartig aufblรคht. (Rezept separat siehe "Puri")
Anmerkung:
6.Dhal bedeutet = Hรผlsenfrรผchte Masoor Dhal = rote Linsen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โCurry aus roten Linsen (Masoor Dhal)โ