1. Home
  2. Rezept
  3. Indisches Dhal-Curry mit gelben Linsen

Indisches Dhal-Curry mit gelben Linsen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Linsen225 g
Kartoffeln2 Stk.
gemahlener Ingwer1 TL
Meersalz1 TL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
Kurkuma1 TL
für die Pfanne:
Curry1 TL
Tomaten4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ghee oder Butter zum Braten etwas
Honig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Linsen mit den Gewürzen in 850 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen. Kartoffeln würfeln und nach den 5 Minuten dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  • 2.In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen und das Currypulver mit den gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika ca. 5 Minuten braten. Anschließend die Linsen und Kartoffeln dazugeben. Mit Honig und Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Indisches Dhal-Curry mit gelben Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich