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Linsen-Feigen-Salat mit Backobst, Friséesalat und Himbeerdressing

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Linsen grün120 g
Salz etwas
Linsen rot80 g
Kartoffeln festkochend300 g
Olivenöl10 EL
Himbeeren tiefgefroren50 g
Backpflaumen25 g
Aprikosen getrocknet40 g
Chilischote rot1 Stk.
Friseesalat50 g
Radicchio50 g
Schalotten100 g
Weißweinessig3 EL
Gemüsefond80 ml
Feigen3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Grüne Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Linsen in kochendem Salzwasser 30 Minuten bei milder Hitze kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Rote Linsen in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bei milder Hitze kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 18 Minuten leicht bissfest kochen, die Kartoffeln ausdämpfen lassen, warm pellen und halbieren. Mit 3 EL Olivenöl und wenig Salz mischen.

    3.Himbeeren auftauen, Pflaumen in lauwarmem Wasser 10 Minuten einweichen. Aprikosen fein würfeln, Chilischote putzen und fein schneiden. Salate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Himbeeren mit 5 EL Öl fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz würzen.

    4.Pflaumen würfeln, Schalotten fein würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Pflaumen, Aprikosen und Chili 2-3 Minuten dünsten. Essig, Fond und beide Sorten Linsen zugeben und mischen. Kartoffeln unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad auf der obersten Schiene 10 Minuten grillen.

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