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Meeresfrüchte mit Linsensalat und Kartoffel-Flan - schmeckt absolut lecker -

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***FÜR DEN FLAN*** ACHTUNG: FLAN muß 60 Minuten garen etwas
Kartoffeln300 gr
Salz etwas
Weißwein75 ml
Cremé double75 gr
Eier2 Stück
Eigelb2 Stück
Cayennepfeffer4 Stiele Dill
***FÜR DEN LINSENSALAT*** etwas
Beluga oder rote Linsen100 gr
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe200 ml
Salz etwas
Sherryessig1 EL
***AUSSERDEM*** etwas
Meeresfrüchte gemischt500 gr
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, klein schneiden, in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abtropfen lassen, ausdämpfen

    2.Backofen auf 100 Grad vorheizen. Wein mit Cremé double, Eiern und den Eigelb glatt rühren. Kartoffeln dazugeben und fein pürieren, Dill fein schneiden, unter die Kartoffelmasse rühren mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Masse in 4 Tassen (Inhalt ca. 100 ml) verteilen. Tassen in eine tiefe Auflaufform stellen und heißes Wasser angießen , so dass sie zu 2/3 im Wasserbad stehen. Flans im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten garen. Sie sind fertig, wenn sie in der Mitte fest sind.

    4.Zwischenzeitlich für den Salat Schalotte abziehen, fein würfeln, Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Linsen und Wein zugeben. Bei kleiner Hitze kochen und nach und nach die Brühe angießen. Gelegentlich umrühren und die Linsen in ca. 20 Minuten bissfest garen. Die Linsen abkühlen lassen, mit Salz und Essig abschmecken.

    5.Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Meeresfrüchte darin kurz schwenken.

    6.Flans aus dem Wasserbad nehmen, kurz abkühlen lassen. Die Flans auf die Teller stürzen und mit dem Linsensalat und den Meeresfrüchten anrichten. Mit Dill garnieren.

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