Zutaten für 1 Personen
Fruchtiges Puten - Geschnetzeltes ... | |
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Aprikosen getrocknet | 3 |
Marillenlikör | 2 Centiliter |
Putenschnitzel | 100 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Teelöffel |
Akazienhonig | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Schlagsahne | 30 Gramm |
Exotische Weihnachtskonfitüre aus meinem KB | 1 Teelöffel |
alternativ Aprikosen - oder Orangenmarmelade | etwas |
... glasierte Karotten ... | |
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Karotten | 4 |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
... und violette Kartoffeln | |
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Kartoffel violett ca. 150 g | 1 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Anrichten | |
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Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Fruchtiges Puten - Geschnetzeltes ...
1.Aprikosen klein schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Marillenlikör übergießen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.Fleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Honig vermengen. Salzen und Chiliflocken darüber mahlen. Nochmals gut vermengen und ca. eine halbe Stunde zugedeckt kalt stellen.
3.Fleisch ohne weitere Zugabe von Fett braten. Aprikosen mit Likör dazu geben und kurz mit erhitzen. Sahne und Konfitüre unterrühren. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
... glasierte Karotten ...
4.Karotten putzen und in Scheiben schneiden. In kochenden Wasser mit wenig Salz und Zucker bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
5.Butter in einem Topf zerlassen. Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Die Karotten darin schwenken.
... und violette Kartoffeln
6.Kartoffeln in kochenden Wasser ca. 20 bis 25 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Kartoffel schälen und in Spalten schneiden.
7.Olivenöl in einem Tiegel erhitzen. Kartoffelspalten mit Pfeffer und Salz würzen. Im heißen Olivenöl von allen Seiten leicht braten.
Anrichten
8.Puten - Geschnetzeltes zusammen mit den glasierten Karotten und den violetten Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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