Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln gekocht | 2 kg |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Speck gewรผrfelt | 100 gr. |
Gewรผrzgurken | 3 |
Gurkenessig,neutrales รl | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Pfifferlinge frisch | 500 gr. |
Zucchini frisch | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 kl. |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die geschรคlten,gekochten Kartoffeln, geviertelt in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln untermischen und den Speck anrรถsten. Gewรผrzgurken fein wรผrfeln und aus Gurkenessig,รl & Senf eine Marinade anrรผhren.
2.Marinade รผber die Kartoffeln geben,unterheben und durchziehen lassen. Speck danach erst untermischen.
3.Pfifferlinge grรผndlich putzen (ich wรคlze sie dafรผr in Mehl und reinige sie dann unter flieรendem Wasser,abtrocknen )und ungefรคhr in gleich groรe Stรผcke schneiden. Mit der Zwiebel in wenig Fett krรคftig anbraten und bei geringer Hitze garen.
4.Die Pilze in einer Schรผssel in Schnittlauch wรคlzen und wรผrzen. Die gewaschenen Zucchini fein hobeln und mit den lauwarmen Pilzen unter den Kartoffelsalat mischen.
5.Noch ein wenig ziehen lassen und in Glรคser fรผllen ! Als Beilage,Vorspeise oder aber zu einem Bier servieren !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu โGLASFOOD 20 :KARTOFFELSALATโ