Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gegart | 1,20 kg |
Frühlingszwiebeln frisch geschnitten | 1 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Speck gewürfelt | 100 gr |
Schinken gewürfelt | 40 gr |
Gemüsefond | 250 ml |
8 Kräuteressig | 3 Eßl. |
Öl | 2 Eßl. |
Dijon Senf | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Pellkartoffeln in Scheiben geschnitten.
2.Den Speck ausgelassen in einer Pfanne, dann den Schinken dazu, die Zwiebel dazu , gut durchschmoren lassen. Von der Herdplatte nehmen und vorsichtig mit Fond ablöschen, Essig & Öl zugeben , Senf dazu und würzen.
3.Die Marinade über die Kartoffeln geben und ein bischen ziehen lassen. Zum Schluß die geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Petersilie ( kleingeschnitten) darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat " warm "“