1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zwiebel-Salat

Kartoffel-Zwiebel-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln800 g
rote Zwiebeln5
Öl6 EL
Gemüsebrühe250 ml
Senf1 TL
Weinessig4 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln garen, kurz ausdampfen lassen, schälen und in Spalten schneiden. Zugedeckt warm halten. Die Zwiebel in schmale Streifen schneiden.

    2.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bissfest dünsten. Salz, Pfeffer und 250 ml Gemüsebrühe dazugeben, den Senf und den Essig einrühren. Die Marinade mit Zucker abschmecken.

    3.Die warme Marinade über die noch warmen Kartoffeln gießen, vorsichtig vermischen und durchziehen lassen. Die Blättchen der Petersilie abzupfen und grob hacken. Zuletzt das übrige Öl und die Petersilie unter den Kartoffelsalat ziehen, eventuell nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zwiebel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich