1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zwiebel-Salat

Kartoffel-Zwiebel-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln800 g
rote Zwiebeln5
ร–l6 EL
Gemรผsebrรผhe250 ml
Senf1 TL
Weinessig4 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln garen, kurz ausdampfen lassen, schรคlen und in Spalten schneiden. Zugedeckt warm halten. Die Zwiebel in schmale Streifen schneiden.

    2.3 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bissfest dรผnsten. Salz, Pfeffer und 250 ml Gemรผsebrรผhe dazugeben, den Senf und den Essig einrรผhren. Die Marinade mit Zucker abschmecken.

    3.Die warme Marinade รผber die noch warmen Kartoffeln gieรŸen, vorsichtig vermischen und durchziehen lassen. Die Blรคttchen der Petersilie abzupfen und grob hacken. Zuletzt das รผbrige ร–l und die Petersilie unter den Kartoffelsalat ziehen, eventuell nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Zwiebel-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich