Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln | 800 g |
rote Zwiebeln | 5 |
รl | 6 EL |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Senf | 1 TL |
Weinessig | 4 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln garen, kurz ausdampfen lassen, schรคlen und in Spalten schneiden. Zugedeckt warm halten. Die Zwiebel in schmale Streifen schneiden.
2.3 EL รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bissfest dรผnsten. Salz, Pfeffer und 250 ml Gemรผsebrรผhe dazugeben, den Senf und den Essig einrรผhren. Die Marinade mit Zucker abschmecken.
3.Die warme Marinade รผber die noch warmen Kartoffeln gieรen, vorsichtig vermischen und durchziehen lassen. Die Blรคttchen der Petersilie abzupfen und grob hacken. Zuletzt das รผbrige รl und die Petersilie unter den Kartoffelsalat ziehen, eventuell nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โKartoffel-Zwiebel-Salatโ