Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 |
Porree und 2 Frühlingszwiebeln | 1 Stange |
Schinkenspeck | 2 Sch. |
durchwachsenen Speck | 50 gr |
Balsamico-Balsam | 5 Teel. |
Hühner oder Gemüsebrühe | 1 Teel. |
Rapsöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer nach Geschmck | etwas |
Zucker | ¼ Teel. |
frische Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln waschen und ca 20 Minuten garen.Eier ca 10 Min.hart kochen.Porree und Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Streifen schneiden.Schinken und Speck ganz fein würfeln , dann in einer Pfanne auslassen Porree und Zwiebelringe darin andünsten , 150 ml Wasser in ein Gefäß geben Brühe Essig Zucker Salz und Pfeffer dazu geben umrühren und zum Porree geben , alles ca 2 Minuten aufkochen , Öl untermischen , Kartoffeln pellen in Scheiben schneiden und in die warme Würzmischung einrühren, MMmmmmmmmm das war lecker, auch wunderbar zu Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat den alle mögen“