Zutaten für 8 Personen
fest kochende Kartoffeln | 1200 g |
Fleischwurst | 450 g |
Zwiebeln | 250 g |
Möhren | 200 g |
Sellerie | 150 g |
Salz | 3 TL |
Gewürzgurken | 200 g |
grüne Erbsen TK | 100 g |
hart gekochte Eier | 4 |
Mayonnaise | 300 g |
Salz | 1 ½ TL |
Senf mittelscharf | 1 ½ TL |
Petersiliestängel zum Garnieren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren ( 200 g ) schälen und Sellerie ( 150 g ) putzen. Beides in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fleischwurst abpellen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ( 200 g ) in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Die Kartoffeln sollten jetzt sehr gut auskühlen, bevor man sie weiterverarbeitet. Eier ( 4 Stück ) hart kochen, abpellen und auskühlen lassen. Alle Zutaten ( Fleischwurstwürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Gewürzgurkenwürfel und grüne Erbsen ) in eine große Schüssel geben und mit Salz ( 1,5 TL ) und Senf mittelscharf ( 1,5 TL ) würzen und gut vermengen. Die Mayonnaise ( 300 g ) zugeben und alles nochmals gut vermengen/vermischen. Die Kartoffeln und die gekochten Eier sehr klein schneiden bzw. durch ein Küchenhilfe drücken ( siehe Bild ! ) und zugeben, alles vorsichtig vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen. Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Der Kartoffelsalat schmeckt gut zu Würstchen, Schnitzel, Buletten, Backfisch oder auch sehr, sehr gut zu Karpfen.
Tipp:
2.Den Salat sollte man einen Tag zuvor zubereiten, damit er gut durchziehen kann !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Ivanka“