Zutaten fรผr 8 Personen
fest kochende Kartoffeln | 1200 g |
Fleischwurst | 450 g |
Zwiebeln | 250 g |
Mรถhren | 200 g |
Sellerie | 150 g |
Salz | 3 TL |
Gewรผrzgurken | 200 g |
grรผne Erbsen TK | 100 g |
hart gekochte Eier | 4 |
Mayonnaise | 300 g |
Salz | 1 ½ TL |
Senf mittelscharf | 1 ½ TL |
Petersiliestรคngel zum Garnieren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรถhren ( 200 g ) schรคlen und Sellerie ( 150 g ) putzen. Beides in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, abgieรen, etwas auskรผhlen lassen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Fleischwurst abpellen und in kleine Wรผrfel schneiden. Gewรผrzgurken ( 200 g ) in kleine Wรผrfel schneiden. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, etwas auskรผhlen lassen und abpellen. Die Kartoffeln sollten jetzt sehr gut auskรผhlen, bevor man sie weiterverarbeitet. Eier ( 4 Stรผck ) hart kochen, abpellen und auskรผhlen lassen. Alle Zutaten ( Fleischwurstwรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Mรถhrenwรผrfel, Selleriewรผrfel, Gewรผrzgurkenwรผrfel und grรผne Erbsen ) in eine groรe Schรผssel geben und mit Salz ( 1,5 TL ) und Senf mittelscharf ( 1,5 TL ) wรผrzen und gut vermengen. Die Mayonnaise ( 300 g ) zugeben und alles nochmals gut vermengen/vermischen. Die Kartoffeln und die gekochten Eier sehr klein schneiden bzw. durch ein Kรผchenhilfe drรผcken ( siehe Bild ! ) und zugeben, alles vorsichtig vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen. Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank nehmen. Der Kartoffelsalat schmeckt gut zu Wรผrstchen, Schnitzel, Buletten, Backfisch oder auch sehr, sehr gut zu Karpfen.
Tipp:
2.Den Salat sollte man einen Tag zuvor zubereiten, damit er gut durchziehen kann !
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vom
Kommentare zu โKartoffelsalat nach Ivankaโ