1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat nach Ivanka

Kartoffelsalat nach Ivanka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
fest kochende Kartoffeln1200 g
Fleischwurst450 g
Zwiebeln250 g
Möhren200 g
Sellerie150 g
Salz3 TL
Gewürzgurken200 g
grüne Erbsen TK100 g
hart gekochte Eier4
Mayonnaise300 g
Salz1 ½ TL
Senf mittelscharf1 ½ TL
Petersiliestängel zum Garnieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren ( 200 g ) schälen und Sellerie ( 150 g ) putzen. Beides in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fleischwurst abpellen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ( 200 g ) in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Die Kartoffeln sollten jetzt sehr gut auskühlen, bevor man sie weiterverarbeitet. Eier ( 4 Stück ) hart kochen, abpellen und auskühlen lassen. Alle Zutaten ( Fleischwurstwürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Gewürzgurkenwürfel und grüne Erbsen ) in eine große Schüssel geben und mit Salz ( 1,5 TL ) und Senf mittelscharf ( 1,5 TL ) würzen und gut vermengen. Die Mayonnaise ( 300 g ) zugeben und alles nochmals gut vermengen/vermischen. Die Kartoffeln und die gekochten Eier sehr klein schneiden bzw. durch ein Küchenhilfe drücken ( siehe Bild ! ) und zugeben, alles vorsichtig vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen. Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Der Kartoffelsalat schmeckt gut zu Würstchen, Schnitzel, Buletten, Backfisch oder auch sehr, sehr gut zu Karpfen.

  • Tipp:

    2.Den Salat sollte man einen Tag zuvor zubereiten, damit er gut durchziehen kann !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Ivanka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich