1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat nach Ivanka

Kartoffelsalat nach Ivanka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
fest kochende Kartoffeln1200 g
Fleischwurst450 g
Zwiebeln250 g
Mรถhren200 g
Sellerie150 g
Salz3 TL
Gewรผrzgurken200 g
grรผne Erbsen TK100 g
hart gekochte Eier4
Mayonnaise300 g
Salz1 ½ TL
Senf mittelscharf1 ½ TL
Petersiliestรคngel zum Garnieren1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mรถhren ( 200 g ) schรคlen und Sellerie ( 150 g ) putzen. Beides in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, abgieรŸen, etwas auskรผhlen lassen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Fleischwurst abpellen und in kleine Wรผrfel schneiden. Gewรผrzgurken ( 200 g ) in kleine Wรผrfel schneiden. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, etwas auskรผhlen lassen und abpellen. Die Kartoffeln sollten jetzt sehr gut auskรผhlen, bevor man sie weiterverarbeitet. Eier ( 4 Stรผck ) hart kochen, abpellen und auskรผhlen lassen. Alle Zutaten ( Fleischwurstwรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Mรถhrenwรผrfel, Selleriewรผrfel, Gewรผrzgurkenwรผrfel und grรผne Erbsen ) in eine groรŸe Schรผssel geben und mit Salz ( 1,5 TL ) und Senf mittelscharf ( 1,5 TL ) wรผrzen und gut vermengen. Die Mayonnaise ( 300 g ) zugeben und alles nochmals gut vermengen/vermischen. Die Kartoffeln und die gekochten Eier sehr klein schneiden bzw. durch ein Kรผchenhilfe drรผcken ( siehe Bild ! ) und zugeben, alles vorsichtig vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen. Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank nehmen. Der Kartoffelsalat schmeckt gut zu Wรผrstchen, Schnitzel, Buletten, Backfisch oder auch sehr, sehr gut zu Karpfen.

  • Tipp:

    2.Den Salat sollte man einen Tag zuvor zubereiten, damit er gut durchziehen kann !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat nach Ivankaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich