Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Drillinge | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Essig | 1 EL |
fetten Speck | 50 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
Wasser | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
Milch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln mit Schale kochen bis sie weich sind. Abkühlen lassen,pellen und in Scheiben schneiden
2.Zwiebel würfeln auf die Kartoffeln geben. Kartoffeln mit Salz,Pfeffer und 1EL Essig würzen und beiseite stellen
3.Speck würfeln und in einem Topf auslassen bis der Speck eine leichte bräune hat. Mit mit 2 EL Mehl bestäuben,jetzt muß alles schnell gehen. Speck und Mehl kurz umrühren,mit 100ml Wasser ablöschen und soviel Milch zugeben das dickflüssig ist.
4.Topf vom Herd nehmen,die vorber.Kartoffeln reingeben und 1Becher Saure Sahne gut umrühren evtl. noch mit Salz,Pfeffer oder Essig würzen. "Lasst es euch schmecken"
5.Ps. Einen Tag vorher zubereiten und er schmeckt noch besser!..........Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat ala Mama“