1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat als Hauptgericht ...

Kartoffelsalat als Hauptgericht ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln700 g
Kรผmmel1 Teelรถffel
Speckwรผrfel durchwachsen150 g
Zwiebeln gewรผrfelt2
Krรคuteressig2 Esslรถffel
Fleischbrรผhe selbstgemacht125 ml
Senf mittelscharf1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Zucker2 Prisen
ร–l3 Esslรถffel
Petersilie gehackt1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen, mit dem Kรผmmel in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.

    2.Wรคhrend die Kartoffeln kochen, die Speckwรผrfel in einer trockenen Pfanne mild ausbraten, die Zwiebelwรผrfel zugeben und fรผr eine Minute mitdรผnsten lassen. Mit Essig und Brรผhe ablรถschen, mit Senf, Pfeffer, Salz und Zucker krรคftig wรผrzen und einmal kurz aufkochen lassen.

    3.Die Kartoffeln abgieรŸen, mit Hilfe einer Pellkartoffel-Gabel pellen und sofort in die heiรŸe Marinade scheibeln. Einmal umrรผhren, dann das ร–l mit der gehackten Petersilie unterheben. Warmhalten, bis die Wรผrstchen zubereitet sind.

    4.Ich habe den warmen Kartoffelsalat zu Thรผringer Bratwรผrstchen serviert. Es gibt hier einen sehr guten Fleischer aus Thรผringen .... und weil mir die Wรผrstel zu lang waren, habe ich sie vor dem Braten einfach in der Mitte noch einmal abgedreht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat als Hauptgericht ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich