Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Speckwürfel durchwachsen | 150 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Kräuteressig | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe selbstgemacht | 125 ml |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
Öl | 3 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln gründlich waschen, mit dem Kümmel in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.
2.Während die Kartoffeln kochen, die Speckwürfel in einer trockenen Pfanne mild ausbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und für eine Minute mitdünsten lassen. Mit Essig und Brühe ablöschen, mit Senf, Pfeffer, Salz und Zucker kräftig würzen und einmal kurz aufkochen lassen.
3.Die Kartoffeln abgießen, mit Hilfe einer Pellkartoffel-Gabel pellen und sofort in die heiße Marinade scheibeln. Einmal umrühren, dann das Öl mit der gehackten Petersilie unterheben. Warmhalten, bis die Würstchen zubereitet sind.
4.Ich habe den warmen Kartoffelsalat zu Thüringer Bratwürstchen serviert. Es gibt hier einen sehr guten Fleischer aus Thüringen .... und weil mir die Würstel zu lang waren, habe ich sie vor dem Braten einfach in der Mitte noch einmal abgedreht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat als Hauptgericht ...“