Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Speckwรผrfel durchwachsen | 150 g |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 |
Krรคuteressig | 2 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe selbstgemacht | 125 ml |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
รl | 3 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen, mit dem Kรผmmel in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.
2.Wรคhrend die Kartoffeln kochen, die Speckwรผrfel in einer trockenen Pfanne mild ausbraten, die Zwiebelwรผrfel zugeben und fรผr eine Minute mitdรผnsten lassen. Mit Essig und Brรผhe ablรถschen, mit Senf, Pfeffer, Salz und Zucker krรคftig wรผrzen und einmal kurz aufkochen lassen.
3.Die Kartoffeln abgieรen, mit Hilfe einer Pellkartoffel-Gabel pellen und sofort in die heiรe Marinade scheibeln. Einmal umrรผhren, dann das รl mit der gehackten Petersilie unterheben. Warmhalten, bis die Wรผrstchen zubereitet sind.
4.Ich habe den warmen Kartoffelsalat zu Thรผringer Bratwรผrstchen serviert. Es gibt hier einen sehr guten Fleischer aus Thรผringen .... und weil mir die Wรผrstel zu lang waren, habe ich sie vor dem Braten einfach in der Mitte noch einmal abgedreht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat als Hauptgericht ...โ