Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 850 g |
Zucchini - in Scheiben | 2 |
Erdnussöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie gehackt | 3 Stiele |
Kerbel gehackt | 3 Stiele |
Basilikum gehackt | 3 Stiele |
Fischstäbchen paniert tiefgefroren | 1 Packung |
Milch | 175 ml |
Butter | 1 EL |
Sauce Hollandaise | 1 Päckchen |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, vierteln und etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen.
2.Backofen vorheizen: 175°C Umluft
3.Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer oder auch mit speziellem Zucchinigewürz würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.2 EL Öl in die pfanne geben und die Fischstäbchen darin unter wenden kross anbraten.
5.Wenn die 20 Minuten kochzeit der Kartoffeln um sind , Wasser abgießen und in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle die Milch mit der Butter erwärmen. Über die Kartoffeln gießen und zerstampfen. Gehackte Kräuter unterheben, und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.Kartoffelpürree in eine Auflaufform geben, Zucchini und Fischstäbchen darauf verteilen und die Sauce Hollandaise drüber gießen.
7.Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken
Tip
8.da es bei mir an diesem Tag schnell gehen mußte habe ich eine Packung bereits fertige Sauce Hollandais vom Discounter genommen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Gratin mit Fischstäbchen“