Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln | 400 Gramm |
Lachsforellenfilet, kรผchenfertig | 400 Gramm |
Limette frisch, Saft und Abrieb | 3 Stรผck |
Fischfond | 150 ml |
Eigelbe, frische | 3 Stรผck |
Butter flรผssig | 80 gr. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Babyblattspinat,gewaschen und getrocknet | 250 gr. |
Schalottenwรผrfelchen | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum fein gehackt | 1 TL |
Portwein weiร | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Eine mit Butter eingestrichene Form damit belegen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Blattspinat darauf verteilen. Schalottenwรผrfelchen darรผber streuen. Mit Muskat und wenig Salz wรผrzen. Im Backofen bei 250 Grad fรผr 5 Minuten vorbacken.
2.In der Zwischenzeit Limettensaft mit dem Abrieb, Portwein und Fischfond auf die Hรคlfte einkochen. Eigelbe รผber ein Wasserbad cremig aufschlagen. Abgekรผhlte Reduktion untermischen. Mit 75 gr. Butter aufmontieren.Mit Basilikum, Zucker ,Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fischfilet ( nach Wahl ) auf den Spinat legen. Wรผrzen und der Hollandaise begiessen. Fรผr ca. 6-8 Minuten im Ofen bei 160 Grad รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โAuflauf von Kartoffeln, Spinat und Fischfilet mit Limetten - Hollandaiseโ