Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 400 Gramm |
Lachsforellenfilet, küchenfertig | 400 Gramm |
Limette frisch, Saft und Abrieb | 3 Stück |
Fischfond | 150 ml |
Eigelbe, frische | 3 Stück |
Butter flüssig | 80 gr. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Babyblattspinat,gewaschen und getrocknet | 250 gr. |
Schalottenwürfelchen | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum fein gehackt | 1 TL |
Portwein weiß | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Eine mit Butter eingestrichene Form damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat darauf verteilen. Schalottenwürfelchen darüber streuen. Mit Muskat und wenig Salz würzen. Im Backofen bei 250 Grad für 5 Minuten vorbacken.
2.In der Zwischenzeit Limettensaft mit dem Abrieb, Portwein und Fischfond auf die Hälfte einkochen. Eigelbe über ein Wasserbad cremig aufschlagen. Abgekühlte Reduktion untermischen. Mit 75 gr. Butter aufmontieren.Mit Basilikum, Zucker ,Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fischfilet ( nach Wahl ) auf den Spinat legen. Würzen und der Hollandaise begiessen. Für ca. 6-8 Minuten im Ofen bei 160 Grad überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Auflauf von Kartoffeln, Spinat und Fischfilet mit Limetten - Hollandaise“