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Auflauf von Kartoffeln, Spinat und Fischfilet mit Limetten - Hollandaise

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln400 Gramm
Lachsforellenfilet, kรผchenfertig400 Gramm
Limette frisch, Saft und Abrieb3 Stรผck
Fischfond150 ml
Eigelbe, frische3 Stรผck
Butter flรผssig80 gr.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Babyblattspinat,gewaschen und getrocknet250 gr.
Schalottenwรผrfelchen1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zucker1 Prise
Basilikum fein gehackt1 TL
Portwein weiรŸ1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Eine mit Butter eingestrichene Form damit belegen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Blattspinat darauf verteilen. Schalottenwรผrfelchen darรผber streuen. Mit Muskat und wenig Salz wรผrzen. Im Backofen bei 250 Grad fรผr 5 Minuten vorbacken.

    2.In der Zwischenzeit Limettensaft mit dem Abrieb, Portwein und Fischfond auf die Hรคlfte einkochen. Eigelbe รผber ein Wasserbad cremig aufschlagen. Abgekรผhlte Reduktion untermischen. Mit 75 gr. Butter aufmontieren.Mit Basilikum, Zucker ,Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fischfilet ( nach Wahl ) auf den Spinat legen. Wรผrzen und der Hollandaise begiessen. Fรผr ca. 6-8 Minuten im Ofen bei 160 Grad รผberbacken.

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    Rezept von golfvornholz
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