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Auflauf von Kartoffeln, Spinat und Fischfilet mit Limetten - Hollandaise

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln400 Gramm
Lachsforellenfilet, küchenfertig400 Gramm
Limette frisch, Saft und Abrieb3 Stück
Fischfond150 ml
Eigelbe, frische3 Stück
Butter flüssig80 gr.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Babyblattspinat,gewaschen und getrocknet250 gr.
Schalottenwürfelchen1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zucker1 Prise
Basilikum fein gehackt1 TL
Portwein weiß1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Eine mit Butter eingestrichene Form damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat darauf verteilen. Schalottenwürfelchen darüber streuen. Mit Muskat und wenig Salz würzen. Im Backofen bei 250 Grad für 5 Minuten vorbacken.

    2.In der Zwischenzeit Limettensaft mit dem Abrieb, Portwein und Fischfond auf die Hälfte einkochen. Eigelbe über ein Wasserbad cremig aufschlagen. Abgekühlte Reduktion untermischen. Mit 75 gr. Butter aufmontieren.Mit Basilikum, Zucker ,Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fischfilet ( nach Wahl ) auf den Spinat legen. Würzen und der Hollandaise begiessen. Für ca. 6-8 Minuten im Ofen bei 160 Grad überbacken.

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    Rezept von golfvornholz
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