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Stangenspargel an Vanille-Hollandaise mit Seeteufel-Filets

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seeteufelfilets, wahlweise auch Seezunge oder Scholle8
Basilikumblรคtter3
Butter120 g
Spargel frisch2 kg
Eigelb4
Mark einer Vanilleschote etwas
Speisestรคrke1 ½ Tl
Saft und Schale einer Limette etwas
WeiรŸwein halbtrocken100 ml
Mandelblรคttchen gerรถstet2 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz u Pfeffer wรผrzen, etwas mit Limette betrรคufeln. Beiseite stellen. Basilikum abbrausen, trocken schรผtteln u in feine Streifen schneiden.

    2.Spargel schรคlen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in reichlich Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 - 18 Minuten biรŸfest garen.

    3.100 gr Butter zerlassen. Eigelbe mit Vanillemark, Speisestรคrke, 1 El Limettensaft, WeiรŸwein in einer Metallschรผssel verrรผhren. Schรผssel auf einem Topf mit siedendem Wasser setzen, sie darf dabei das Wasser im Topf nicht berรผhren. Die Eier-Wein-Masse mit dem Schneebesen รผber dem heiรŸen Wasserbad schaumig schlagen. Flรผssige Butter in dรผnnem Strahl langsam unterschlagen. Die Hollandaise salzen u pfeffern.

    4.In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. รœbrigen Limettensaft u Mandeln zufรผgen u durchschwenken. Spargel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten Die Vanille-Hollandaise darรผbergieรŸen. Fischfilets darauf anrichten und mit Basilikum sowie Limettenschale garniert servieren.

    5.Dazu essen wir gerne Gnocchi oder Salzkartรถffelchen.

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    Rezept von Mijou
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