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Stangenspargel an Vanille-Hollandaise mit Seeteufel-Filets

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufelfilets, wahlweise auch Seezunge oder Scholle8
Basilikumblätter3
Butter120 g
Spargel frisch2 kg
Eigelb4
Mark einer Vanilleschote etwas
Speisestärke1 ½ Tl
Saft und Schale einer Limette etwas
Weißwein halbtrocken100 ml
Mandelblättchen geröstet2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz u Pfeffer würzen, etwas mit Limette beträufeln. Beiseite stellen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln u in feine Streifen schneiden.

    2.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in reichlich Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 - 18 Minuten bißfest garen.

    3.100 gr Butter zerlassen. Eigelbe mit Vanillemark, Speisestärke, 1 El Limettensaft, Weißwein in einer Metallschüssel verrühren. Schüssel auf einem Topf mit siedendem Wasser setzen, sie darf dabei das Wasser im Topf nicht berühren. Die Eier-Wein-Masse mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Butter in dünnem Strahl langsam unterschlagen. Die Hollandaise salzen u pfeffern.

    4.In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Übrigen Limettensaft u Mandeln zufügen u durchschwenken. Spargel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten Die Vanille-Hollandaise darübergießen. Fischfilets darauf anrichten und mit Basilikum sowie Limettenschale garniert servieren.

    5.Dazu essen wir gerne Gnocchi oder Salzkartöffelchen.

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