Zutaten für 4 Personen
Seeteufelfilets, wahlweise auch Seezunge oder Scholle | 8 |
Basilikumblätter | 3 |
Butter | 120 g |
Spargel frisch | 2 kg |
Eigelb | 4 |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Speisestärke | 1 ½ Tl |
Saft und Schale einer Limette | etwas |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Mandelblättchen geröstet | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz u Pfeffer würzen, etwas mit Limette beträufeln. Beiseite stellen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln u in feine Streifen schneiden.
2.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in reichlich Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 - 18 Minuten bißfest garen.
3.100 gr Butter zerlassen. Eigelbe mit Vanillemark, Speisestärke, 1 El Limettensaft, Weißwein in einer Metallschüssel verrühren. Schüssel auf einem Topf mit siedendem Wasser setzen, sie darf dabei das Wasser im Topf nicht berühren. Die Eier-Wein-Masse mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Butter in dünnem Strahl langsam unterschlagen. Die Hollandaise salzen u pfeffern.
4.In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Übrigen Limettensaft u Mandeln zufügen u durchschwenken. Spargel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten Die Vanille-Hollandaise darübergießen. Fischfilets darauf anrichten und mit Basilikum sowie Limettenschale garniert servieren.
5.Dazu essen wir gerne Gnocchi oder Salzkartöffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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