Zutaten fรผr 4 Personen
Seeteufelfilets, wahlweise auch Seezunge oder Scholle | 8 |
Basilikumblรคtter | 3 |
Butter | 120 g |
Spargel frisch | 2 kg |
Eigelb | 4 |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Speisestรคrke | 1 ½ Tl |
Saft und Schale einer Limette | etwas |
Weiรwein halbtrocken | 100 ml |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz u Pfeffer wรผrzen, etwas mit Limette betrรคufeln. Beiseite stellen. Basilikum abbrausen, trocken schรผtteln u in feine Streifen schneiden.
2.Spargel schรคlen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in reichlich Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 - 18 Minuten biรfest garen.
3.100 gr Butter zerlassen. Eigelbe mit Vanillemark, Speisestรคrke, 1 El Limettensaft, Weiรwein in einer Metallschรผssel verrรผhren. Schรผssel auf einem Topf mit siedendem Wasser setzen, sie darf dabei das Wasser im Topf nicht berรผhren. Die Eier-Wein-Masse mit dem Schneebesen รผber dem heiรen Wasserbad schaumig schlagen. Flรผssige Butter in dรผnnem Strahl langsam unterschlagen. Die Hollandaise salzen u pfeffern.
4.In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. รbrigen Limettensaft u Mandeln zufรผgen u durchschwenken. Spargel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten Die Vanille-Hollandaise darรผbergieรen. Fischfilets darauf anrichten und mit Basilikum sowie Limettenschale garniert servieren.
5.Dazu essen wir gerne Gnocchi oder Salzkartรถffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu โStangenspargel an Vanille-Hollandaise mit Seeteufel-Filetsโ