Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 200 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stรผck |
Zwiebeln rot | ½ Stรผck |
Sojasoรe | 2 EL |
Fischsoรe | 1 EL |
Limette unbehandelt | 3 Stรผck |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen frisch | 4 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 7 EL |
Dill frisch | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Thunfisch frisch | 200 Gramm |
Sesam gerรถstet | 1 Tasse |
Zanderfilet | 400 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Rosmarin frisch | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 2 EL |
Frรผhlingsrollenteig | 8 Blatt |
Paprikaschoten gelb | ½ Stรผck |
Paprikaschote rot | ½ Stรผck |
Paprikaschoten grรผn | ½ Stรผck |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Zucchini gelb | 1 Stรผck |
Chilischote | 1 Stรผck |
Wasabipaste | 1 TL |
Schalotte frisch | 1 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Chardonnay | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 Stรผck |
Saft 1/2 Limette | etwas |
Safranfรคden | 10 Stรผck |
Riesengarnelen 8/12er | 4 stรผ |
Zubereitung
1 Std
1.Lachstartar: Lachsfilet in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Frรผhlingszwiebeln in feine Rรถllchen schneiden. Zwiebel sehr fein wรผrfeln. Etwas Ingwer mit der Reibe reiben. Knoblauchzehe fein hacken.
2.Alles zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schรผssel gut miteinander vermischen und bis zum Anrichten marinieren.
3.Thunfisch mit Limette in Olivenรถl Den Thunfisch in Scheiben schneiden und in eine Schรผssel legen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Limettensaft und Olivenรถl darรผber geben.
4.Den Thunfisch nur 10 sek. in sehr heiรes Olivenรถl legen, danach mit etwas Limettensaft betrรคufeln und von beiden Seiten in gerรถstetem Sesam wenden.
5.Filet vom Zander Das Fischfilet salzen und mit der Hautseite in Mehl legen. In heiรem Butterschmalz mit der Hautseite nach unten braten. Nach dem wenden etwas Pfeffer und Zitronensaft und Rosmarinzweig aromatisieren.
6.Gemรผserolle Das Gemรผse in feine Julienestreifen schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten, auรer dem Ei, in eine Schรผssel geben und gut durchkneten. Den Frรผhlingsrollenteig mit dem Gemรผse fรผllen und einrollen, die Enden mit Ei bestreichen.
7.Die Rollen nun im Backofen bei 230ยฐC etwa 15 min. backen. Vor dem Anrichten, auseinander schneiden.
8.Gambas Die Gambas komplett von ihrem Panzer befreien, entdarmen, waschen, trocken tupfen. Mit einem Schmetterlingsschnitt versehen, Salzen, mit Knoblauch abreiben und in Olivenรถl in der Pfanne braten. Wenn sie fertig sind, mit geriebener Limettenschale bestreuen
9.Safranschaum Wein, Limettensaft, Pfeffer, Salz und Eigelb รผber dem heiรen Wasserbad schaumig aufschlagen Die Safranfรคden in einem Mรถrser etwas zerstoรen und dazugeben. Mit dem Fisch und den Gemรผserollen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
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