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Variationen vom Thunfisch – als Tatar, im Strudelteig gebacken und als Carpaccio

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tatar: etwas
Thunfisch240 gr.
Gurke12 Scheibe
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Zitronensaft1 Schuss
Grundrezept Fischfarce: etwas
Zander100 gr.
Ei1 Stk.
Crème double100 gr.
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Grundrezept Strudelteig: etwas
Mehl300 gr.
Ei1 Stk.
Öl3 EL
Salz1 Prise
Wasser100 ml
Öl1 Schuss
Thunfisch in Strudelteig: etwas
Thunfisch200 gr.
Zitronensaft1 Schuss
Worcestersoße2 EL
Spinat frisch8 Blatt
Fischfarce1 EL
Schlagsahne1 EL
Eigelb1 Stk.
Fett200 ml
Grundrezept Balsamicodressing: etwas
Portwein125 ml
Madeirawein125 ml
Noilly Prat75 ml
Balsamico100 ml
Balsamico-Essig alt50 ml
Salz15 gr.
Trüffeljus5 gr.
Senf5 gr.
Maiskeimöl200 ml
Olivenöl250 ml
Carpaccio auf Rucola: etwas
Thunfisch100 gr.
Rucola2 EL
Balsamicodressing1 EL
Wasser1 EL
Trüffelöl6 EL
Balsamico3 EL
Salz1 Prise
Thunfisch asiatisch: etwas
Karotten1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Sesamöl1 Schuss
Sojasoße1 Schuss
Thunfisch200 gr.
Wasabi1 TL
Ingwer eingelegt4 Scheibe
Blüten essbar4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für das Tatar den Thunfisch in feine Würfel schneiden, mit Salz und frisch gemahlenem rosa Pfeffer abschmecken. Etwas Öl und Zitronensaft dazugeben. Auf dünnen Gurkenscheiben anrichten.

    2.Für die Fischfarce das gut gekühlte Fleisch vom Zander in Stücke schneiden, salzen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Das Ei zugeben und die Crème double nach und nach einarbeiten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Haarsieb streichen und kalt stellen.

    3.Für den Strudelteig das Mehl, das Ei, Öl, Salz und Wasser zunächst mit dem Knethaken miteinander verrühren, dann circa 10 Minuten mit der bemehlten Hand kneten. Anschließend wird der Teig zu einer Kugel geformt und mit Öl bestrichen. Diese Kugel muss 45 Minuten unter einer heiß ausgespülten Schüssel ruhen. Den Strudelteig auf einem Tuch ausrollen, in 4 gleich große Stücke (4 x 4 cm) schneiden und mit Eigelb bestreichen.

    4.Für den Thunfisch in Strudelteig den Thunfisch in vier Stücke à 50 g portionieren und mit Salz, Zitronensaft und Worcester marinieren.

    5.Den Spinat von den Blättern zupfen, in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, auf ein Tuch legen und mit Fischfarce bestreichen. Darauf den marinierten Thunfisch legen und einschlagen. Die Paketchen auf die Strudelteigstücke legen, einschlagen und in heißem Fett ausbacken.

    6.Für das Balsamicodressing alle Zutaten miteinander vermischen und zum Schluss Keimöl und Olivenöl unter ständigem Rühren zugeben.

    7.Für das Carpaccio für das Carpaccio den Thunfisch in Würfel schneiden, zwischen zwei Klarsichtfolien legen und plattieren. Den Rucola putzen und mit dem Balsamicodressing marinieren. Den plattierten Fisch durch eine Marinade aus Wasser, Trüffelöl, weißem Balsamico und Salz ziehen und auf dem Rucola anrichten.

    8.Für den Thunfisch asiatisch Karotte, Sellerie und Lauch putzen und in feine Streifen (Julienne) schneiden, jeweils getrennt in Salzwasser blanchieren. In einer Pfanne mit Sesamöl anschwitzen, mit Sojasauce ablöschen und vom Herd nehmen. Thunfisch in 4 gleich große Stücke à 50 g schneiden und in der Sojasauce marinieren. Wasabi mit 1 TL Wasser vermengen und den Thunfisch damit bestreichen. Mit einer Scheibe Ingwer belegen und auf dem Gemüse anrichten.

    9.Anrichten: Die 4 verschiedenen Variationen auf den Teller anrichten und mit der Blüte dekorieren.

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