Zutaten fĂĽr 5 Personen
FĂĽr das Mango-Avocado-Tatar: | |
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Avocado | 1 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Fischsauce | 3 EL |
Wasser | 60 ml |
Brauner Zucker | 2 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Limettensaft | 2 EL |
Koriander | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
FĂĽr den Rettich-Vulkan: | |
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Rettich | 1 Stk. |
Chili-Mayo | 5 TL |
FĂĽr den Thunfisch: | |
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Thunfisch | 600 g |
Ponzusauce | 300 ml |
Wasabi | 2 EL |
Sesam schwarz | 200 g |
Sesam | 200 g |
Sesamöl | 1 EL |
Daikon-Kresse | etwas |
FĂĽr die Wasabi-Mayonnaise: | |
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Mayonnaise japanisch | 200 g |
Wasabi | 4 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
FĂĽr das Mango-Avocado-Tatar:
1.Mango und Avocado von der Schale befreien und kleinschneiden. In einer Schüssel mit der Fischsauce, Wasser, braunem Zucker, Sesamöl, Limettensaft und dem Koriander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
FĂĽr den Rettich-Vulkan:
2.Den Rettich schälen und in feine streifen schneiden. Im Eisbad kaltstellen.
FĂĽr die Wasabi-Mayonnaise:
3.Die japanische Mayonnaise in eine SchĂĽssel fĂĽllen und mit Wasabi sowie Limettensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
FĂĽr das Tunatataki:
4.Den Thunfisch vom Bauchlappen befreien. Das Filet in gleichmäßige, rechteckige Stücke schneiden.
5.In einer Schüssel Wasabi, Pozusauce und Sesamöl vermischen. Den Thunfisch in der Schüssel 10 Minuten marinieren lassen.
6.Schwarzen und weißen Sesam in einer Schüssel vermischen. Den marinierten Thunfisch im Sesam wälzen und dann in einer Pfanne scharf von allen Seiten anbraten. Die erste Seite ca. 90 Sekunden, die restlichen Seiten ca. 45-60 Sekunden. Herausnehmen und aufschneiden. Am Ende mit Daikonkresse bestreuen.
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vom
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