Zutaten für 5 Personen
Für das Mango-Avocado-Tatar: | |
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Avocado | 1 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Fischsauce | 3 EL |
Wasser | 60 ml |
Brauner Zucker | 2 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Limettensaft | 2 EL |
Koriander | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Rettich-Vulkan: | |
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Rettich | 1 Stk. |
Chili-Mayo | 5 TL |
Für den Thunfisch: | |
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Thunfisch | 600 g |
Ponzusauce | 300 ml |
Wasabi | 2 EL |
Sesam schwarz | 200 g |
Sesam | 200 g |
Sesamöl | 1 EL |
Daikon-Kresse | etwas |
Für die Wasabi-Mayonnaise: | |
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Mayonnaise japanisch | 200 g |
Wasabi | 4 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Für das Mango-Avocado-Tatar:
1.Mango und Avocado von der Schale befreien und kleinschneiden. In einer Schüssel mit der Fischsauce, Wasser, braunem Zucker, Sesamöl, Limettensaft und dem Koriander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
Für den Rettich-Vulkan:
2.Den Rettich schälen und in feine streifen schneiden. Im Eisbad kaltstellen.
Für die Wasabi-Mayonnaise:
3.Die japanische Mayonnaise in eine Schüssel füllen und mit Wasabi sowie Limettensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
Für das Tunatataki:
4.Den Thunfisch vom Bauchlappen befreien. Das Filet in gleichmäßige, rechteckige Stücke schneiden.
5.In einer Schüssel Wasabi, Pozusauce und Sesamöl vermischen. Den Thunfisch in der Schüssel 10 Minuten marinieren lassen.
6.Schwarzen und weißen Sesam in einer Schüssel vermischen. Den marinierten Thunfisch im Sesam wälzen und dann in einer Pfanne scharf von allen Seiten anbraten. Die erste Seite ca. 90 Sekunden, die restlichen Seiten ca. 45-60 Sekunden. Herausnehmen und aufschneiden. Am Ende mit Daikonkresse bestreuen.
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vom
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