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Big Island: Geflämmtes Tunatataki

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Mango-Avocado-Tatar:
Avocado1 Stk.
Mango1 Stk.
Fischsauce3 EL
Wasser60 ml
Brauner Zucker2 EL
Sesamöl1 TL
Limettensaft2 EL
Koriander etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für den Rettich-Vulkan:
Rettich1 Stk.
Chili-Mayo5 TL
Für den Thunfisch:
Thunfisch600 g
Ponzusauce300 ml
Wasabi2 EL
Sesam schwarz200 g
Sesam200 g
Sesamöl1 EL
Daikon-Kresse etwas
Für die Wasabi-Mayonnaise:
Mayonnaise japanisch200 g
Wasabi4 EL
Limettensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Für das Mango-Avocado-Tatar:

    1.Mango und Avocado von der Schale befreien und kleinschneiden. In einer Schüssel mit der Fischsauce, Wasser, braunem Zucker, Sesamöl, Limettensaft und dem Koriander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

  • Für den Rettich-Vulkan:

    2.Den Rettich schälen und in feine streifen schneiden. Im Eisbad kaltstellen.

  • Für die Wasabi-Mayonnaise:

    3.Die japanische Mayonnaise in eine Schüssel füllen und mit Wasabi sowie Limettensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

  • Für das Tunatataki:

    4.Den Thunfisch vom Bauchlappen befreien. Das Filet in gleichmäßige, rechteckige Stücke schneiden.

    5.In einer Schüssel Wasabi, Pozusauce und Sesamöl vermischen. Den Thunfisch in der Schüssel 10 Minuten marinieren lassen.

    6.Schwarzen und weißen Sesam in einer Schüssel vermischen. Den marinierten Thunfisch im Sesam wälzen und dann in einer Pfanne scharf von allen Seiten anbraten. Die erste Seite ca. 90 Sekunden, die restlichen Seiten ca. 45-60 Sekunden. Herausnehmen und aufschneiden. Am Ende mit Daikonkresse bestreuen.

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