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Gurkentagliatelle mit Sesam, Garnelen mit Jakobsmuschel auf Algenbeet und Thunfischtatar

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gurken3 Stück
Sesam30 g
Limetten2 Stück
Tigerprawns5 Stück
Jakobsmuscheln5 Stück
Thunfisch500 g
Ingwerknolle1 Stück
Sesam schwarz30 g
Mayonnaise1 EL
Schalotte1 Stück
Sesamöl2 EL
Sojasoße2 EL
Chilisoße1 Schuss
Queller, Meeresbohne,Meeresspargel, Meerfenchel, Glasschmelz500 g
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gewürzmischung orientalisch1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Gurkentagliatelle

    1.Für die Gurkentagliatelle mit Sesam die Gurken mit dem Sparschäler schälen, allerdings nur bis zum wässrigen Kern. Als nächstes den weißen Sesam rösten. Zusammen in einer Schale mit viel Sesamöl sowie Sojasoße und dem Saft von zwei Limetten anmachen, salzen und pfeffern.

  • 2.Dann gut ziehen lassen und die Tigerprawns kurz beidseitig anbraten, nach Geschmack würzen(hier wurde orientalisches Fischgewürz benutzt).

  • Garnelen mit Jakobsmuscheln

    3.Für die Garnelen mit Jakobsmuscheln die Jakobsmuscheln in Butter von beiden Seiten kurz scharf anbraten, Meeresbohnen kurz blanchieren oder in den Dampfgarer legen.

  • Thunfischtatar

    4.Für das Thunfischtatar den Thunfisch fein hacken. Dazu 1 Schalotte sowie ca. 4 cm Ingwerknolle sehr fein hacken und dazugeben. Einen Spritzer Limettensaft, 1 EL Mayonnaise, Sojasoße, einen Spritzer Chilisoße, angerösteten schwarzen Sesam dazugeben und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu durchrühren.

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