Zutaten für 2 Personen
Der Fisch: | |
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Blauleng* | 200 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Das Püree: | |
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Steckrübe | 200 Gramm |
Lorbeerblätter frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarinzweige | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Butter | 50 Gramm |
Die Soße: | |
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Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Esslöffel (gestrichen) |
flüssiger Honig | 2 Teelöffel |
mittelscharfer Senf | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frischkäse natur | 1 Esslöffel |
gehackter Dill | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Der Fisch:
1.Den Fisch von eventuellen Gräten befreien und in Würfel schneiden. Diese salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in einem aufgeschlagenen Ei wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Fischwürfel ca. drei Minuten unter Wenden braten.
Das Püree:
2.Für das Püree die Steckrübe schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit Lorbeerblättern, einer geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe und zwei Rosmarinzweigen, am besten in einem Teebeutel, zum Kochen bringen und die Steckrübe darin weich kochen. Anschließend die Steckrübe abgießen und dabei die Kräuter entfernen.
3.Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat dazugeben und zusammen mit einem schönen Stück Butter mit dem Zauberstab fein pürieren. Soll das Püree feiner sein, kann man auch mehr Butter oder etwas Sahne verwenden.
Die Soße:
4.Für die Sauce Butter mit Mehl in einem Topf erhitzen und eine helle Einbrenne herstellen. Warmes Wasser dazugeben, mit gekörnter Gemüsebrühe würzen, Honig und Senf darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Frischkäse und den Dill in die Soße rühren. Ist die Soße zu dick, diese mit etwas Wasser verdünnen.
5.Anmerkung: *Der Blauleng ist ein Knochenfisch aus der Tiefe des Nordatlantik. Er ist ein beliebter Speisefisch mit hellem, festen und fettarmen Fleisch, den es leider nur selten zu kaufen gibt.
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vom
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