1. Home
  2. Rezept
  3. Seezungenfilet in Weincreme-Soße mit Squash-Bändern und Tri-Color-Couscous

Seezungenfilet in Weincreme-Soße mit Squash-Bändern und Tri-Color-Couscous

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tri-Color Couscous:
israelischer Tri-Color Couscous (dreifarbige Mischung)250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Instant-Gemüsebrühe1 Prise
Gelbe und grüne Zucchinibänder:
Karotten2
Zucchini3 grüne
Zucchini3 gelbe
Butter2 EL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Limette½
Pinienkerne¼ Tasse
Seezungenfilets:
enthäutete Seezungenfilets (ca. 1 kg)6
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter4 EL
fein gehackte Schalotten5 TL
Weißwein, trocken0,33 Tasse
Weißwein2 Schuss
Sahne0,33 Tasse
Semmelbrösel, feine0,33 Tasse
Petersilie; fein gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Tri-Color Couscous in 1 1/4 Tassen kochendem Wasser erhitzen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe oder anderen Gewürzen würzen.

  • 2.Für die Zucchinibänder Karotten und Zucchini waschen und mit einem Kartoffelschäler oder einem Gemüsehobel die Karotten und Zucchini schälen - die Schalen in dünne Bänder schneiden. Dann die Butter in einer großen Pfanne bei hoher Hitze zerlassen und zunächst die Karotten und später auch die Zucchini-Bänder hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Das Gemüse solange braten, bis es eine leicht goldene Farbe bekommt (etwa 6-10 Minuten). Anschließend die Pinienkerne untermischen.

  • 3.Für das Seezungenfilet den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Fisch mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Auflaufform mit 1 1/2 EL Butter einfetten und den Boden mit Salz, Pfeffer und 4 TL Schalotten bestreuen. Dann den Fisch mit der Nahtseite nach unten in der Form anordnen und Wein und Sahne über den Fisch gießen. Danach den Fisch gleichmäßig mit Salz, Pfeffer, Semmelbröseln, Petersilie und den restlichen TL Schalotten bestreuen. Anschließend die restlichen 2 1/2 EL Butter schmelzen und gleichmäßig über die Fischfilets gießen. Dann die Form in den Ofen schieben und den Fisch etwa 20 Minuten backen und die Semmelbrösel bräunen lassen. Nachdem der Fisch bereits auf den Tellern angerichtet ist, den verbliebenen Fond mit einem Schuss Wein ablöschen und die soße über den Fisch träufeln. Mit frischer Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Seezungenfilet in Weincreme-Soße mit Squash-Bändern und Tri-Color-Couscous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich