Zutaten fรผr 3 Personen
Saiblingsfilet ohne Haut | 3 Stk. |
Ausbackteig: | |
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Weizenmehl | 100 g |
Tapiokamehl | 100 g |
Wodka | 75 ml |
Starkbier | 150 ml |
Salz | etwas |
Ingwer-Limettenmayo: | |
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Sushimayo | 100 ml |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Bio-Limette | 1 Stk. |
Chicorรฉesalat: | |
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Chicoree gelb | 1 Stk. |
Piemonteser Haselnรผsse, gerรถstet | 1 Handvoll |
Nashibirne | 1 Stk. |
Vinaigrette: | |
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Starkbier | 3 EL |
Reisessig | 4 EL |
Sesamรถl | 2 EL |
Leindotterรถl | 2 EL |
Sojasoรe | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Kerbel, grob geschnitten | ½ Bund |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Auรerdem: | |
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Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
1.Fรผr den Ausbackteig die Mehle vermengen, mit Wodka glatt rรผhren, Salz dazugeben, dann das Bier vorsichtig einrรผhren. In eine Espumaflasche fรผllen und zwei Kapseln Kohlensรคure reingeben. Chicorรฉes vom Strunk befreien und kurz in warmes Wasser legen (zieht die Bitterstoffe raus).
2.Die Zutaten fรผr die Vinaigrette vermengen.
3.Den Fisch enthรคuten, in Filets trennen und mehlieren. Den Ausbackteig in eine Schรผssel sprรผhen, den mehlierten Fisch durchziehen und frittieren.
4.Den Chicorรฉe in feine Lรคngstreifen schneiden. Die Nashibirne grob raspeln. Haselnรผsse grob zerstoรen. Nashibirne mit Haselnรผssen und den restlichen Zutaten (bis auf den Kerbel) vermengen. Zum Schluss Salat, Kerbel und Vinaigrette zusammengeben.
5.Fรผr die Ingwer-Limettenmayo Sushi-Mayonnaise mit geriebenem Ingwer, Cayennepfeffer und Limettenzeste sowie etwas Limettensaft abschmecken. In einer Schale zuunterst Salat anrichten, darauf ein Stรผck krossen Fisch, mit Mayonnaise umtrรคufeln.
6.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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