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Gebratener Knurrhahn mit Daikonsalat à la Baudrexel

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knurrhahn Filet3 Stk.
Daikon-Wurzel frisch1 Stk.
(alternativ weißer Rettich) etwas
Frühlingslauch Stange1 Stk.
Thai-Spargel50 g
Misopaste1 TL
Sesamöl2 EL
Reisessig2 TL
Ingwer frisch1 Stk.
Piemonteser Haselnüsse2 EL
Avocado reif1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Crème fraîche2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Chili1 Stk.
Daikon-Kresse1 Pk.
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Daikon-Wurzel halbieren und leicht diagonal in sehr feine Scheiben schneiden. Salzen und nach ein paar Minuten kurz ausdrücken. Den Frühlingslauch waschen und in feine Ringe scheiden, zusammen mit dem quer aufgeschnittenen Thaispargel zur Wurzel geben. Aus Misopaste, Sesamöl und Reisessig eine Vinaigrette rühren. Den Ingwer in den Salat reiben und die geschälten Haselnüsse dazu geben.

    2.Die Avocado schälen und entkernen. Mit einem Spritzer Zitronensaft zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken.

    3.Die Fischfilets auf der Hautseite einritzen, damit sich der Fisch nicht rollt. Den Knurrhahn von beiden Seiten salzen und pfeffern. Zusammen mit den angedrückten Knoblauch und der in Scheiben geschnittenen Chilischote auf der Hautseite kross anbraten, kurz vor dem Servieren kurz auf die Fleischseite drehen, so dass der Fisch noch einen glasigen Kern hat.

    4.Auf einem Teller mittig den Rettichsalat anrichten, die Knurrhahnfilets mit der Hautseite nach oben darauf geben. Jeweils einen Löffel Avocadocreme an die Seite und mit Daikon-Kresse bestreuen.

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