Zutaten für 4 Personen
Forellen-Tatar | |
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Forellenfilets | 4 Stk. |
Scharlotte | 1 Stk. |
Apfel | ¼ Stk. |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Limettenzesten | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Räucherforellen-Aufstrich | |
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Ei | 1 Stk. |
Sardellen (Anchovis) | 3 Stk. |
Kapern | 1 TL |
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten | 200 g |
Frischkäse | 200 g |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Zitronenzeste | ½ TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geräuchertes Paprikapulver | ½ TL |
Bio-Lachs mit Avocado auf gemischten Salat | |
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Blattsalat gemischt | 200 g |
Lachs | 4 Sch. |
Avocado | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Crema di Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Forellen-Tatar
1.Für das Forellen-Tatar die Forellenfilets waschen, trocken tupfen und schräg in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Die Scheiben in kleine Würfel schneiden, die Haut beiseitelegen. Die Schalotte und den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer fein reiben. Den Fisch mit Schalotte, Apfel, Ingwer, 1 EL Limettenschale, Limettensaft, Olivenöl, Schnittlauch und 1 Prise Chilisalz mischen. Kühl stellen.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Forellenhäute nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht mit Salz bestreuen. Mit Backpapier bedecken, einen schweren flachen Gegenstand (z.B. einen Bräter) daraufsetzen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten knusprig backen.
Räucherforellen-Aufstrich
3.Das Ei 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und klein hacken. Die Sardellen, die Kapern, die Räucherforelle, Frischkäse, Schnittlauch, Ei, Zitronenschale und Olivenöl in einem Gefäß pürieren. Anschließend mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver abschmecken. Dazu eine herzhafte halbe frische Brezen.
Bio-Lachs mit Avocado auf gemischten Salat
4.Den Salat waschen und auf dem Teller anrichten. Die Avocado blättrig aufschneiden und ebenfalls auf den Salat geben. Mit der Scheibe Lachs abschließen. Anschließend Öl darüber träufeln, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, pfeffern und salzen. Dann mit Künstlerhand (á la Miro) den Balsamico über die Avocado und den Salat spritzen.
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vom
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