Zutaten fรผr 5 Personen
Salzzitronen | |
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Bio-Zitronen | 10 Stรผck |
Salz grob | 1 EL |
Rosmarinfladen | |
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Hefe Wรผrfel | ½ Stรผck |
Milch lauwarm | 130 ml |
Mehl | 260 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
Rosmarinzweige | 5 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Parmesan | 50 g |
Oliven schwarz | 80 g |
Salz | 1 Prise |
de fleur | etwas |
Dressing | |
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Buttermilch | 2 EL |
Wasabi | 1 ½ TL |
Mayonnaise | 35 g |
รpfel | 20 Stรผck |
Kapernรคpfel | etwas |
Zitrone | 1 Stรผck |
Eisbergsalat | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 1 EL |
Schalotten | 3 Stรผck |
Knoblauch | 1 Stรผck |
Wasser | 2 EL |
Kapernwasser | etwas |
Jakobsmuscheln | 8 Stรผck |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Salzzitronen 8 Zitronen unter flieรendem laufwarmem Wasser grรผndlich waschen und in eine Schรผssel legen. Mit kaltem Wasser bedeckt 6-8 Tage stehen lassen. Tรคglich das Wasser wechseln. Die Zitronen abtropfen lassen. Jede Zitrone mit der Spitze eines scharfen Kรผchenmessers ca. 1 cm vom Blรผtenansatz bis 1 cm zum Stielansatz der Lรคnge nach so einritzen, als wolle man sie in Viertel schneiden.
2.Die Frรผchte in diesen Markierungen so durchschneiden, dass sie zwar geviertelt sind, aber oben und unten noch zusammenhalten. Jede Zitrone zwischen Stiel- und Blรผtenansatz leicht zusammendrรผcken. In die entstandenen Spalten je 1/4 TL Salz fรผllen. Die Zitronen in ein sorgfรคltig gereinigtes Glas legen oder senkrecht stellen.
3.Die beiden รผbrigen Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb รผber die Zitronen gieรen. Auf jedes Glas 1 EL Salz streuen, bei kleineren Glรคsern etwas weniger. Die Zitronen mit so viel kochendem Wasser รผbergieรen, dass sie bedeckt sind.
4.Die Glรคser sofort verschlieรen und kรผhl stellen. Die Zitronen 3-4 Wochen stehen lassen, dann sind die Schalen weich und gebrauchsfertig. Fรผr die Rosmarinfladen die Hefe in der lauwarmen Milch zergehen lassen, danach mit dem Mehl, Olivenรถl, Krรคutern der Provence und Salz vermischen und kneten.
5.Den Teig fรผr jeweils 30 min. 2mal gehen lassen. Kleine Fladen ausstechen und mit franzรถsischem Ziegenkรคse und schwarzen Oliven fรผllen. Die geschlossene Tasche mit Olivenรถl bestreichen und mit frischem Rosmarin und grobem Salz de fleur bestreuen.
6.Fรผr ungefรผllte Rosmarinfladen (Deko) die Fladen mit Olivenรถl bestreichen und mit frischem Rosmarin, Parmesan und Salz de Fleur bestreuen. Fladen bei 250 Grad fรผr 10 Minuten im Ofen backen.
7.Fรผr das Dressing Mayonnaise, Buttermilch und Wasabi glatt verrรผhren und beiseite stellen. Die Kapernรคpfel abtropfen lassen, dabei etwas vom Sud aufheben. Die Salzzitronen vierteln und das weiรe Fruchtfleisch entfernen. Zitronenschalen abspรผlen und in sehr feine Streifen schneiden, 2/3 davon fein hacken.
8.Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Den Salat putzen, abspรผlen, trocken schรผtteln und in Streifen schneiden. Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, gehackte Zitronenschale und Salatstreifen unter Wenden etwa 5 Minuten darin braten, dabei 1 - 2 EL Kapernwasser dazu gieรen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat warm halten.
9.Die Jakobsmuscheln eventuell abspรผlen, trocken tupfen und salzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite 1 - 2 Minuten goldbraun braten. Mit wenig Pfeffer wรผrzen. Die gebratenen Jakobsmuscheln, Kapernรคpfel, Rosmarinfladen sowie die restlichen Zitronenstreifen auf dem warmen Salat anrichten. Mit etwas Wasabi-Creme betrรคufeln und den Rest dazu servieren.
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vom
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