Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pastinaken | 4 |
Puderzucker | 1 EL |
Gefรผgelbrรผhe | 80 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zitrone | 1 unbehandelte |
รl | 1 TL |
Petersilie | ¼ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiร19,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiร19,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pastinaken mit einem Sparschรคler schรคlen, dann in Scheiben schneiden.
2.Einen Streifen Schale aus der Zitrone herausschneiden.
3.Die Pastinaken mit etwas ausgepresstem Zitronensaft betrรคufeln ( werden schnell braun )
4.Den Puderzucker in einem breiten Topf sieben und bei mittlerer Temperatur klar schmelzen lasen,
5.Die Pastinaken in den Topf geben, umrรผhren und einige Minuten sanft anschwitzen.
6.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
7.Mit Geflรผgelbrรผhe aufgieรen, halbierte Knoblauchzehen und Zitronenschale zugeben.
8.Bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lasen.
9.Zitronenschale herausnehmen und vom Herd nehmen.
10.Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โMarinierte Pastinakenโ