Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pastinaken | 4 |
Puderzucker | 1 EL |
Gefügelbrühe | 80 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zitrone | 1 unbehandelte |
Öl | 1 TL |
Petersilie | ¼ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett9,5 g
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Zubereitung
1.Die Pastinaken mit einem Sparschäler schälen, dann in Scheiben schneiden.
2.Einen Streifen Schale aus der Zitrone herausschneiden.
3.Die Pastinaken mit etwas ausgepresstem Zitronensaft beträufeln ( werden schnell braun )
4.Den Puderzucker in einem breiten Topf sieben und bei mittlerer Temperatur klar schmelzen lasen,
5.Die Pastinaken in den Topf geben, umrühren und einige Minuten sanft anschwitzen.
6.Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Mit Geflügelbrühe aufgießen, halbierte Knoblauchzehen und Zitronenschale zugeben.
8.Bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lasen.
9.Zitronenschale herausnehmen und vom Herd nehmen.
10.Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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