1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Pastinaken

Marinierte Pastinaken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastinaken4
Puderzucker1 EL
Gefügelbrühe80 ml
Knoblauch2 Zehen
Zitrone1 unbehandelte
Öl1 TL
Petersilie¼ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pastinaken mit einem Sparschäler schälen, dann in Scheiben schneiden.

    2.Einen Streifen Schale aus der Zitrone herausschneiden.

    3.Die Pastinaken mit etwas ausgepresstem Zitronensaft beträufeln ( werden schnell braun )

    4.Den Puderzucker in einem breiten Topf sieben und bei mittlerer Temperatur klar schmelzen lasen,

    5.Die Pastinaken in den Topf geben, umrühren und einige Minuten sanft anschwitzen.

    6.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Mit Geflügelbrühe aufgießen, halbierte Knoblauchzehen und Zitronenschale zugeben.

    8.Bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lasen.

    9.Zitronenschale herausnehmen und vom Herd nehmen.

    10.Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Pastinaken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich