1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Pastinaken

Marinierte Pastinaken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pastinaken4
Puderzucker1 EL
Gefรผgelbrรผhe80 ml
Knoblauch2 Zehen
Zitrone1 unbehandelte
ร–l1 TL
Petersilie¼ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pastinaken mit einem Sparschรคler schรคlen, dann in Scheiben schneiden.

    2.Einen Streifen Schale aus der Zitrone herausschneiden.

    3.Die Pastinaken mit etwas ausgepresstem Zitronensaft betrรคufeln ( werden schnell braun )

    4.Den Puderzucker in einem breiten Topf sieben und bei mittlerer Temperatur klar schmelzen lasen,

    5.Die Pastinaken in den Topf geben, umrรผhren und einige Minuten sanft anschwitzen.

    6.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    7.Mit Geflรผgelbrรผhe aufgieรŸen, halbierte Knoblauchzehen und Zitronenschale zugeben.

    8.Bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lasen.

    9.Zitronenschale herausnehmen und vom Herd nehmen.

    10.Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Pastinakenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich