Zutaten für 3 Personen
für den Lachs | |
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Lachsfilet | 500 Gramm |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Blätterteig | 1 Rolle |
Eigelb | 1 |
Dill getrocknet | 1 EL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
für die Zitronensoße | |
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Butter oder Sanella | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenabrieb | ½ TL |
frische Kräuter: Petersilie, Oregano, Basilikum, fein gehackt | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Tagliatelle | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lachs im Blätterteig
1.Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, leicht salzen, pfeffern, mit Dill bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Blätterteig in einer leicht geölten Auflaufform ausbreiten und die Filets darin einwickeln. Den Teig einritzen und mit Eigelb bestreichen. Bei 160° Ober- Unterhitze ca. 35 - 40 min. knusprig braten.
für die Zitronensoße
2.Die Butter schmelzen und mit Mehl goldgelb anschmelzen. Mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit Brühe aufgießen und unter ständigen umrühren leicht köcheln lassen. Den Zitronensaft, etwas Abrieb und die Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß mit etwas Sahne abbinden. In der Zwischenzeit die Tagliatelle bissfest kochen. Alles schön auf einen Teller anrichten und servieren. Viel Spaß beim Nachkochen.
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vom
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