Zutaten für 2 Personen
Lieblingdnudeln | 250 g |
Scampi ohne Schalen | 10 rohe |
Schalote | 1 |
Zitrone | 1 Bio |
Wirsing | ¼ kleiner |
Butter | 3 EL |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas frischen Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen.
2.Schalotte schälen, fein würfeln, Zitrone lange sehr heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale abreiben, dann auspressen. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Wirsing darin andünsten, mit Salz un Pfeffer würzen, bei schwacher Hitze ca. 5-8 Minuten dünsten.
4.Scampi abspülen, trocken tupfen, Restliche Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi darin auf beiden Seitenbraten, würzen, herausnehmen. Schalotte im verbliebenen Bratfett glasig dünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen, Zitronenschale dazu geben, Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und ca. 3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, Wirsing in die Soße geben, mit Zitronensaft abschmecken, Nudeln mit Zitronensoße und Scampis auf Tellern anrichten, mit etwas Dill garnieren...fertig...guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Scampi-Zitronensauce“