Zutaten fรผr 4 Personen
sehr frische Lachsfilets mit Haut, jeweils ca. 250 gr. | 4 |
Tagliolini, Tagliatelle oder Linguine | 500 gr. |
Crรจme fraรฎche; ersatzweise Schmand | 200 gr. |
Wermut Noilly Prat oder Martini extra dry | 5 Esslรถffel |
trockener Weiรwein | 100 cl |
Frรผhlingszwiebeln; ersatzweise milde Schalotten | 4 |
Bio-Zitrone, unbehandelt oder Limette | 1 |
klein gehackter Dill | 3 EL |
klein gehackte Zitronenmelisse | 2 EL |
Olivenรถl und 2 EL Butter | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Estragon getrocknet und Paprika edelsรผร | 1 TL |
weiรer Zucker, Tabasco und Worcestershiresauce | 1 Prise |
frisch geriebener Parmesan | 3 EL |
etwas Korianderpulver, Salz und weiรer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Von der Zitrone die Schale fein abraspeln und den Saft auspressen (Kerne entfernen). รl und Butter in einem Topf erhitzen, dann die Frรผhlingszwiebeln darin anschwitzen. Zitronenschale, Vermouth/Weiรwein und die Crรจme fraรฎche unterrรผhren. Die Sauce 5 Minuten leicht kรถcheln lassen, Zitronensaft, weiรen Zucker, Tabasco und Worchestersauce unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschlieรend die Hรคlfte der klein gehackten Krรคuter unterrรผhren. Den Lachs mit Salz, Pfeffer, mildem Paprika, Koriander, geriebenen Estragonblรคttern wรผrzen, in Butterschmalz auf der Hautseite anbraten und wenden. Bis zum Garpunkt braten, dann die Pfanne von der Flamme nehmen und warm stellen oder abgedeckt stehen lassen. Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und danach gut abtropfen lassen.
2.Die Sauce mit den Nudeln in einer groรen Schรผssel gut vermischen, Parmesan darรผberstreuen und auf einem groรen Teller anrichten. Die Lachsfilets darรผbergeben und mit den restlichen Krรคutern dekorieren. Beilagen: Insalata Mista oder Wildkrรคuter- und Wildblรผtensalat
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vom
Kommentare zu โLachsfilet in Wermut-Zitronensauce mit Taglioliniโ