1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet in Wermut-Zitronensauce mit Tagliolini

Lachsfilet in Wermut-Zitronensauce mit Tagliolini

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
sehr frische Lachsfilets mit Haut, jeweils ca. 250 gr.4
Tagliolini, Tagliatelle oder Linguine500 gr.
Crรจme fraรฎche; ersatzweise Schmand200 gr.
Wermut Noilly Prat oder Martini extra dry5 Esslรถffel
trockener WeiรŸwein100 cl
Frรผhlingszwiebeln; ersatzweise milde Schalotten4
Bio-Zitrone, unbehandelt oder Limette1
klein gehackter Dill3 EL
klein gehackte Zitronenmelisse2 EL
Olivenรถl und 2 EL Butter2 EL
Butterschmalz2 EL
Estragon getrocknet und Paprika edelsรผรŸ1 TL
weiรŸer Zucker, Tabasco und Worcestershiresauce1 Prise
frisch geriebener Parmesan3 EL
etwas Korianderpulver, Salz und weiรŸer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Von der Zitrone die Schale fein abraspeln und den Saft auspressen (Kerne entfernen). ร–l und Butter in einem Topf erhitzen, dann die Frรผhlingszwiebeln darin anschwitzen. Zitronenschale, Vermouth/WeiรŸwein und die Crรจme fraรฎche unterrรผhren. Die Sauce 5 Minuten leicht kรถcheln lassen, Zitronensaft, weiรŸen Zucker, Tabasco und Worchestersauce unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. AnschlieรŸend die Hรคlfte der klein gehackten Krรคuter unterrรผhren. Den Lachs mit Salz, Pfeffer, mildem Paprika, Koriander, geriebenen Estragonblรคttern wรผrzen, in Butterschmalz auf der Hautseite anbraten und wenden. Bis zum Garpunkt braten, dann die Pfanne von der Flamme nehmen und warm stellen oder abgedeckt stehen lassen. Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und danach gut abtropfen lassen.

    2.Die Sauce mit den Nudeln in einer groรŸen Schรผssel gut vermischen, Parmesan darรผberstreuen und auf einem groรŸen Teller anrichten. Die Lachsfilets darรผbergeben und mit den restlichen Krรคutern dekorieren. Beilagen: Insalata Mista oder Wildkrรคuter- und Wildblรผtensalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsfilet in Wermut-Zitronensauce mit Taglioliniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich