1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet in Wermut-Zitronensauce mit Tagliolini

Lachsfilet in Wermut-Zitronensauce mit Tagliolini

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr frische Lachsfilets mit Haut, jeweils ca. 250 gr.4
Tagliolini, Tagliatelle oder Linguine500 gr.
Crème fraîche; ersatzweise Schmand200 gr.
Wermut Noilly Prat oder Martini extra dry5 Esslöffel
trockener Weißwein100 cl
Frühlingszwiebeln; ersatzweise milde Schalotten4
Bio-Zitrone, unbehandelt oder Limette1
klein gehackter Dill3 EL
klein gehackte Zitronenmelisse2 EL
Olivenöl und 2 EL Butter2 EL
Butterschmalz2 EL
Estragon getrocknet und Paprika edelsüß1 TL
weißer Zucker, Tabasco und Worcestershiresauce1 Prise
frisch geriebener Parmesan3 EL
etwas Korianderpulver, Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Von der Zitrone die Schale fein abraspeln und den Saft auspressen (Kerne entfernen). Öl und Butter in einem Topf erhitzen, dann die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Zitronenschale, Vermouth/Weißwein und die Crème fraîche unterrühren. Die Sauce 5 Minuten leicht köcheln lassen, Zitronensaft, weißen Zucker, Tabasco und Worchestersauce unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Hälfte der klein gehackten Kräuter unterrühren. Den Lachs mit Salz, Pfeffer, mildem Paprika, Koriander, geriebenen Estragonblättern würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite anbraten und wenden. Bis zum Garpunkt braten, dann die Pfanne von der Flamme nehmen und warm stellen oder abgedeckt stehen lassen. Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und danach gut abtropfen lassen.

    2.Die Sauce mit den Nudeln in einer großen Schüssel gut vermischen, Parmesan darüberstreuen und auf einem großen Teller anrichten. Die Lachsfilets darübergeben und mit den restlichen Kräutern dekorieren. Beilagen: Insalata Mista oder Wildkräuter- und Wildblütensalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet in Wermut-Zitronensauce mit Tagliolini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich