Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 8 Stück |
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Guinness | 1 Flasche |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Kartoffelstärke | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Chilipulver oder Paprikapulver | 2 Esslöffel |
Pflanzenöl zum frittieren | 2 Liter |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Olivenöl mit Chili- oder Paprikapulver mischen und über die Kartoffelspalten geben und gleichmäßig einmassieren. Ofen auf 180 °C vorheizen.
2.Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen, einen Zweig Rosmarin mit drauflegen und ca. 30 min im Ofen backen. Dabei ab und zu wenden.
3.Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Hitze mit einen Holzstäbchen oder Löffel prüfen. Richtige Temperatur ist erreicht wenn am Holz kleine Bläschen aufsteigen. Dann die Knoblauchzehen und den Rosemarinzweig hinzugeben.
4.Guinness in eine Schüssel geben. Eier trennen und Eigelb hinzugeben. Unter ständigen Rühren Mehl und Kartoffelstärke hinzugeben bis ein dünner Teig entsteht. Eiweiß aufschlagen und unter den Teig mischen.
5.Kabeljaufilet trockentupfen, salzen und etwas mit Zitronensaft beträufeln. Filet in den Bierteig tauchen so des es vollständig damit ummandelt ist. Und in das heisse Öl ca. 10 min zum frittieren geben.
6.Kartoffelspalten und Fisch mit etwas Salat auf einen Teller anrichten und Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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