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Zwiebeltarte mit Sardellen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl375 gr
Trockenhefe1 Pรคckchen
Wasser lauwarm¼ Liter
Zucker1 Prise
Olivenรถl9 EL
Zwiebel frisch1 kg
Anchovis25 Stรผck
Oliven schwarz20 Stรผck
Chilischote frisch1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Bohnenkraut2 TL
Thymian frisch3 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Hefe im lauwarmen Wasser mit einer Prise Zucker anrรผhren. Ein paar Minuten gehen lassen. Zum Mehl 4 EL Olivenรถl und eine Prise Salz geben. Das Wasser mit der Hefe zugeben und mit dem Handmixer zu einem Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen (der Teig sollte sein Volumen ca. verdoppeln).

    2.Die Zwiebeln schรคlen und grob zerkleinern. Knoblauchzehen kleinhacken. Die Chilischote entkernen (je nachdem wie scharf man es haben mรถchte) und kleinschneiden.

    3.5 El Olivenรถl in einer Pfanne heiรŸwerden lassen und die Zwiebeln, Knoblauch und Chili bei kleiner Hitze weichwerden lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Den Teig auf einem Backblech ausrollen. Mit den Zwiebeln belegen. Die Sardellen und Oliven auf der Zwiebelmasse verteilen und mit dem kleingehackten Bohnenkraut sowie Thymian bestreuen.

    5.Das ganze geht im 200 Grad vorgeheizten Backofen fรผr etwa 20 Minuten in die Rรถhre.

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    Rezept von Murmli
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