Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Hefteig: | |
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Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Hefe Wรผrfel | ½ |
Olivenรถl | 6 Esslรถffel |
Ei Freiland | 1 |
Salz/ Bรคrlauchsalz | 1 Teelรถffel |
Wasser | 125 Milliliter |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Oliven schwarz entsteint | 100 Gramm |
Mandeln gehรคutet | 100 Gramm |
Basilikumzweige | 1 Bund |
Quark Magerstufe | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei Freiland | 1 |
Feta zerkrรผmelt | 125 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Zum Bestreichen: | |
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Ei verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hefeteig: Das lauwarme Wasser mit dem Zucker verrรผhren und die Hefe darin auflรถsen. Das Mehl in eine Schรผssel geben, mit dem Salz verrรผhren, das Ei, das Olivenรถl und die aufgelรถste Hefe zufรผgen und zu einem Teigkloร verkneten. Abgedeckt zum Gehen an einem warmen Ort stellen, bis der Teigkloร sich deutlich vergrรถรert hat. In der Zwischenzeit die Fรผllung zubereiten.
2.Fรผllung: Das Basilikum waschen und abtropfen lasssen. Die Blรคtter von den Stielen zupfen, wenn diese sehr fest sind (zum Beispiel aus dem Garten) . Die Knoblauchzehe schรคlen. Die entkernten Oliven mit den geschรคlten Mandeln (ich hatte nur Mandelplรคttchen im Haus, geht natรผrlich auch, dafรผr musste ich die Oliven selbst entkernen) der Knoblauchzehe,und dem Basilikum in einer Kรผchenmaschine oder von Hand fein hacken.
3.Mit dem Ei, dem Quark und dem zerbrรถseltem Fetakรคse verrรผhren und mit etwas Salz abschmecken.
4.Den aufgegangennen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten und dรผnn und rechteckig ausrollen.
5.Die Fรผllung aufstreichen und die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen. In 2-3 cm dicke scheiben schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen. Etwa 15 -20 Minuten gehen lassen. Mit dem verquirltem Ei bestreichen
6.Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben, ich habe im Holzofen gebacken 220ยฐC- 10-15 Minuten, natรผrlich geht es auch im normalem Backofen 200ยฐC- 15-20 Minuten, klar;-))
7.Ein leckerer Snack. Auch als Beilage oder fรผr eine Party sehr gut geeignet.
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vom
Kommentare zu โOlivenschnecken mit Feta und Basilikumโ