1. Home
  2. Rezept
  3. Olivenschnecken mit Feta und Basilikum

Olivenschnecken mit Feta und Basilikum

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Hefteig:
Mehl300 Gramm
Zucker1 Prise
Hefe Wรผrfel½
Olivenรถl6 Esslรถffel
Ei Freiland1
Salz/ Bรคrlauchsalz1 Teelรถffel
Wasser125 Milliliter
Fรผr die Fรผllung:
Oliven schwarz entsteint100 Gramm
Mandeln gehรคutet100 Gramm
Basilikumzweige1 Bund
Quark Magerstufe200 Gramm
Salz1 Prise
Ei Freiland1
Feta zerkrรผmelt125 Gramm
Knoblauchzehe1
Zum Bestreichen:
Ei verquirlt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Hefeteig: Das lauwarme Wasser mit dem Zucker verrรผhren und die Hefe darin auflรถsen. Das Mehl in eine Schรผssel geben, mit dem Salz verrรผhren, das Ei, das Olivenรถl und die aufgelรถste Hefe zufรผgen und zu einem TeigkloรŸ verkneten. Abgedeckt zum Gehen an einem warmen Ort stellen, bis der TeigkloรŸ sich deutlich vergrรถรŸert hat. In der Zwischenzeit die Fรผllung zubereiten.

    2.Fรผllung: Das Basilikum waschen und abtropfen lasssen. Die Blรคtter von den Stielen zupfen, wenn diese sehr fest sind (zum Beispiel aus dem Garten) . Die Knoblauchzehe schรคlen. Die entkernten Oliven mit den geschรคlten Mandeln (ich hatte nur Mandelplรคttchen im Haus, geht natรผrlich auch, dafรผr musste ich die Oliven selbst entkernen) der Knoblauchzehe,und dem Basilikum in einer Kรผchenmaschine oder von Hand fein hacken.

    3.Mit dem Ei, dem Quark und dem zerbrรถseltem Fetakรคse verrรผhren und mit etwas Salz abschmecken.

    4.Den aufgegangennen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten und dรผnn und rechteckig ausrollen.

    5.Die Fรผllung aufstreichen und die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen. In 2-3 cm dicke scheiben schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen. Etwa 15 -20 Minuten gehen lassen. Mit dem verquirltem Ei bestreichen

    6.Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben, ich habe im Holzofen gebacken 220ยฐC- 10-15 Minuten, natรผrlich geht es auch im normalem Backofen 200ยฐC- 15-20 Minuten, klar;-))

    7.Ein leckerer Snack. Auch als Beilage oder fรผr eine Party sehr gut geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOlivenschnecken mit Feta und Basilikumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich