Zutaten fรผr 9 Personen
Mehl | 300 g |
Hefe | 30 g |
Olivenรถl extra vergine | 7 EL |
Gemรผsezwiebeln | 1 ¾ kg |
durchwachsener Speck | 250 g |
Petersilie | 1 Bund |
Milch | 125 ml |
Sahne | 70 ml |
Eier | 2 |
Emmentaler gerieben | 250 g |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben. Hefe in eine Tasse brรถckeln und mit 150 ml lauwarmem Wasser auflรถsen. Mit etwas Zucker, 1 ยฝ TL Salz und 3 EL Olivenรถl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an warmem Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.Die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. Den Speck fein wรผrfeln und in einer Pfanne im restlichen Olivenรถl andรผnsten. Zwiebelringe zufรผgen, ca. 5 Min. dรผnsten und nach Geschmack salzen und pfeffern.
3.Fรผr den Eierguss die Petersilie abspรผlen, trocken schรผtteln und fein hacken. Milch, Sahne, Eier und Petersilie in einem Gefรคร gut verquirlen.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Hefeteig nocheinmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Rechteck von ca. 30x40cm ausrollen. Die Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Backblech legen und die Zwiebel-Speck-Masse darauf verteilen. Den Eierguss gleichmรครig รผber den Belag gieรen. Den Kuchen mit Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Zum Servieren in Rechtecke schneiden.
5.TIP: schmeckt am besten mit einem kรผhlen Glas Federweissen (gibt es leider nur September bis Oktober)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von seitzi_nbg
vom
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