Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | ½ TL |
Wasser, eiskalt | 75 ml |
Zwiebeln frisch | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Schinkenspeck | 200 gr. |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL gehäuft) |
Saure Sahne | 300 ml |
Senf scharf | 2 TL |
Eier | 3 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl, zum Ausrollen | etwas |
Butter, zum Einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 55 Min
1.Für den Teig das Mehl sieben, in die Mitte ein eMulde drücken und das Salz mit dem Eigelb hineingeben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei das Wasser nach und nach hinzufügen. Den Teig zur Kugel formen und in Folie gewickelt 45 Minuten kühl legen.
2.Inzwischen für die Füllung Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Den Speck in einer breiten Pfanne kräftig ausbraten und leicht kross werden lassen. Das Öl erhitzen, Zwiebeln zufügen und bei kleiner Hitze glasig und goldgelb, aber nicht braun, werden lassen. Den Kvobi kurz darin mitbraten, dann das Mehl darüber sieben. Alles gut vermischen und durchschwitzen alles bräunen zu lassen...!
3.Die saure Sahne mit dem Senf, dem Eiweiß, den Eiern und den Gewürzen gut verquirlen und unter die noch warme Zwiebelmischung arbeiten. Pikant abschmecken.
4.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen, den Teil am Rand ein wenig hochdrücken.
5.Die Zwiebel-Ei-Miischung einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (E-Herd) ca. 45 Minuten backen.
6.Den Zwiebelkuchen serviert man am Besten lauwarm mit einem Glas Federweiser! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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