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Steinpilzravioli mit Petersilien-Pesto, Parmesan und Schinken

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pestokranz:
lauwarmes Wasser300 ml
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz2 TL
Weizenvollkornmehl125 gr.
Weizenmehl300 gr.
Olivenรถl etwas
Pesto rosso200 gr.
Pasta:
Mehl375 gr.
Eier2 Stk.
Eigelbe5 Stk.
Steinpilze getrocknet4 Handvoll
Schalotten3 Stk.
Butter3 TL
Ricotta200 gr.
Eigelb1 Stk.
Wein weiรŸ4 cl
Haselnรผsse4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Parmesan50 gr.
Parmaschinken10 Scheiben
Butter braun3 EL
Petersilienknรถdel:
Knoblauchzehe gepresst1 Stk.
Olivenรถl125 ml
Petersilie8 Stรคngel
Meersalz1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Pestokranz die Hefe im Wasser auflรถsen, das Mehl und das Salz nach und nach zugeben. Dann den Teig kneten und zu einer Rolle formen, in eine Schรผssel Olivenรถl geben und den Teig darin wenden, bis er leicht รผberzogen ist. Die Schรผssel dann mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort 1 bis 1,5 Stunden gehen gelassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • 2.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Flรคche etwa 20 Sekunden lang kneten, damit die entstandenen Gase entweichen. Danach zudecken und 5 Minuten ruhen lassen. Das Backblech mit ร–l ausstreichen, den Teig mit den Handflรคchen flachdrรผcken und mit der Teigrolle zu einem 40 x 30 cm groรŸen Rechteck ausrollen. Die Kanten mit den Hรคnden ausgleichen und jetzt das Pesto gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen, dabei am Rand 1 cm frei lassen.

  • 3.Das Teigrechteck von der Lรคngsseite zu einem gleichmรครŸig dicken Strang aufrollen. Die Nรคhte jeweils fest zusammendrรผcken, die Enden nicht! Jetzt das Teigstรผck vorsichtig mit der Naht nach unten auf das Blech legen und zu einem Kranz formen, dabei die Enden und den Ring schlieรŸen. Nun den Kranz rundherum in einem Abstand von etwa 5 cm tief einschneiden. Hierbei darauf achten, dass nicht durch den ganzen Kranz geschnitten wird, so dass er in der Mitte noch zusammen ist. Diese einzelnen 5 cm groรŸen Teigstรผcke leicht auseinander ziehen und flach auf die Seite drehen. Daraufhin den Kranz mit einem trockenen Tuch abdecken und wiederholt etwa 45 Minuten gehen lassen.

  • 4.Den Backofen auf 220 ยฐC vorheizen, den Kranz mit Olivenรถl bestreichen und fรผr 10 Minuten backen lassen. Die Temperatur des Ofens auf 190 ยฐC herunterdrehen und den Kranz noch 20 bis 25 Minuten backen, bis er ausreichend gebrรคunt ist. Kleiner Tipp: Wer mรถchte, kann selbst gemachtes Pesto verwenden! Auch grรผnes Pesto passt gut dazu!

  • 5.Fรผr die Ravioli aus Mehl, Eiern und den 5 Eigelben einen Nudelteig herstellen und fรผr wenigstens 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Die Steinpilze ca. 10 Minuten in ca. 150 ml heiรŸem Wasser einweichen lassen, herausnehmen und in Wรผrfel hacken. Das Einweichwasser nicht weggieรŸen! Die Schalotten abziehen, fein wรผrfeln und in der Butter anbraten lassen, die Steinpilze dazugeben und kurz mitdรผnsten. Dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen, das Einweichwasser dazugieรŸen und so einkochen lassen, dass es nicht mehr flรผssig ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse abkรผhlen lassen, die Haselnรผsse kurz und ohne ร–l-Zusatz anrรถsten und abkรผhlen lassen. Die Steinpilzmasse, Haselnรผsse, Ricotta und das Eigelb vermischen und wiederholt mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Nun den Nudelteig ausrollen und mit der Fรผllung die Ravioli herstellen (ca. 36 Stรผck mit einem Durchmesser von ca. 5 cm).

  • 6.Fรผr das Petersilienรถl abgezogenen Knoblauch, Petersilie, Meersalz und Olivenรถl im Mixer pรผrieren und ggf. mit etwas Salz abschmecken.

  • 7.Bevor angerichtet wird, die Ravioli ungefรคhr 8 Minuten garen und je nach Geschmack in brauner Butter schwenken. AnschlieรŸend auf vorgewรคrmte Teller geben, mit etwas Petersilienรถl betrรคufeln, Schinkenstreifen und Parmesanspรคne draufgeben und mit etwas Pfeffer und grobem Meersalz bestreuen.

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