Zutaten für 5 Personen
Für die Parmesansuppe: | |
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Helles Gemüse (Fenchel, Sellerie, Pastinake,...) | 500 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Geflügel- oder Gemüsefond | 600 ml |
Sahne | 100 ml |
Parmesan | 100 g |
Für den Nudelteig: | |
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Mehl | 125 g |
Gries | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | etwas |
Für die Ricotta Füllung: | |
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Ricotta | 250 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Parmesan | 100 g |
Basilikum Pesto | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Schalotten würfeln und in etwas Butter anbraten.
2.Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Fond dazugeben und köcheln lassen.
3.Sobald das Gemüse weichgekocht ist, das ganze pürieren. Sahne und Parmesan dazu geben und mit nach Bedarf mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
4.Zur Bereitung der Ricottafüllung Eigelb, Ricotta, Parmesan, sowie das Basilikum Pesto vermengen und kaltstellen.
5.Den Nudelteig aus Grieß, Mehl und Ei mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu streuselartigen Krümeln verrühren.
6.Nun nach und nach in kleinsten Mengen (teelöffelweise) kaltes Wasser hinzugeben und weiter kneten, bis kein trockener Grieß oder trockenes Mehl mehr zwischen den "Streuseln" zu sehen ist.
7.Zum Schluss die Streusel mit der Hand zu einem festen Teig zusammenkneten. Eine Kugel formen und in Folie mehrere Stunden kalt stellen.
8.Nach der Ruhezeit den Teig in kleinen Portionen (ca. 80 - 100 g) durch die Nudelmaschine geben. Einmal falten und wieder durchgeben, insgesamt ca. 12 - 15 Mal!
9.Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er in den ersten Durchgängen noch reißt, und erst nach dem 4. oder 5. Durchlauf geschmeidig wird. Der Teig darf sich nicht klebrig anfühlen.
10.Jetzt erst den Abstand der Walzen bis zur gewünschten Dicke (2 - 3 mm) verringern.
11.Kreise ausstechen, 1 TL Ricotta Füllung darauf geben, Ränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und mit der Gabel eindrücken.
12.In heißem Salzwasser 4 min ziehen lassen, abschöpfen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl schwenken.
13.Anschließend in der Suppe servieren und mit etwas Basilikum Pesto garnieren.
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vom
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