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Gugelhupf herzhaft

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl, Typ 550375 g
Butter, weich80 g
Hefe, frisch21 g
Milch200 ml
Ei1 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 TL
Speckwรผrfel125 g
Steinpilze, getrocknet30 g
Schmalz / Butterschmalz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Steinpilze einweichen. _|_ Die 80 g Butter warmstellen. Ebenso das Ei.

    2.Die Milch gut handwarm erwรคrmen. Die Hefe in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine brรถckeln. Die Milch zugieรŸen und mit dem Schneebesen verrรผhren.

    3.4 EL Mehl und 1 Prise Zucker in die Hefemilch einrรผhren. Danach die Schรผssel abdecken und an warmem Ort den Vorteig 30 Minuten lang aufgehen lassen.

    4.Die Speckwรผrfel in der Pfanne auslassen. Dann Schmalz/Butterschmalz zufรผgen.

    5.Das Einweichwasser aus den Steinpilzen drรผcken und anderweitig verwenden. Die Pilze noch etwas zerkleinern und dann mit den Speckwรผrfeln dรผnsten.

    6.Die Gugelhupfform fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.

    7.Das restliche Mehl auf den Vorteig sieben. Salz und Ei zufรผgen. Die 80 g Butter in kleinen Stรผcken auflegen.

    8.Die Zutaten mit dem Teighaken auf niederster Stufe verrรผhren (ca. 1 Minuten). Dann auf mittlerer Stufe einen glatten, geschmeidigen Teig kneten (ca. 3-4 Minuten).

    9.Steinpilze und Speckwรผrfel zufรผgen und maschinell einkneten.

    10.Den Teig in der Schรผssel abdecken und an warmem Ort 30 Minuten aufgehen lassen.

    11.Auf bemehlter Flรคche den Teig zu einer langen Wurst (ca. 50 cm) ausrollen und zu einem Ring formen.

    12.Den Teigring in die Backform geben. Diese wiederum abdecken und den Teig an warmem Ort 60 Minuten lang aufgehen lassen.

    13.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze _ keine Umluft). Den Gugelhupf etwa 45 - 50 Minuten backen und weitere 10 Minuten unbeheizt im Ofen belassen. Dann aus dem Ofen nehmen, stรผrzen und auskรผhlen lassen.

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    Rezept von Angesles
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