Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen | 16 |
Bacon | 16 Scheiben |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zitronenthymian | 5 Stiele |
Schalotten frisch | 2 |
Mascarpone | 250 g |
Brรผhe | 100 ml |
Milch | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Cafe de Paris Mischung | 1 Prise |
Tagliatelle | 600 g |
Limonen-Olivenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen, falls TK-Ware, auftauen lassen. Die Garnelen abtupfen und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln.
2.Die Schalotten pellen und fein wรผrfeln. Die Thymianblรคttchen von den Stielen zupfen. Die Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
3.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Tagliatelle darin al dente garen.
4.Die Schalottenwรผrfel in etwas Limonen-olivenรถl andรผnsten, aber nicht zu viel Farbe nehmen lassen. Mascarpone einrรผhren und dann die Brรผhe und die Milch aufgieรen. Etwa die Hรคlfte der Zitronenschale zugeben und einrรผhren. Leicht kรถchelnd einreduzieren lassen.
5.Mit Salz, der Prise Zucker, dem Cafe de Paris und dem Zitronensaft abschmecken.
6.In einer zweiten Pfanne die Garnelen kross anbraten.
7.Die Tagliatelle abgiessen und mit der Sauce mischen.
8.Garnelen auf den Tagliatelle anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โTagliatelle mit Speckgarnelen in Limonensauceโ