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Tagliatelle mit Speckgarnelen in Limonensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen16
Bacon16 Scheiben
Zitrone unbehandelt1
Zitronenthymian5 Stiele
Schalotten frisch2
Mascarpone250 g
Brühe100 ml
Milch300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Cafe de Paris Mischung1 Prise
Tagliatelle600 g
Limonen-Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Garnelen, falls TK-Ware, auftauen lassen. Die Garnelen abtupfen und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln.

    2.Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Die Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.

    3.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Tagliatelle darin al dente garen.

    4.Die Schalottenwürfel in etwas Limonen-olivenöl andünsten, aber nicht zu viel Farbe nehmen lassen. Mascarpone einrühren und dann die Brühe und die Milch aufgießen. Etwa die Hälfte der Zitronenschale zugeben und einrühren. Leicht köchelnd einreduzieren lassen.

    5.Mit Salz, der Prise Zucker, dem Cafe de Paris und dem Zitronensaft abschmecken.

    6.In einer zweiten Pfanne die Garnelen kross anbraten.

    7.Die Tagliatelle abgiessen und mit der Sauce mischen.

    8.Garnelen auf den Tagliatelle anrichten.

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