Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 16 |
Bacon | 16 Scheiben |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zitronenthymian | 5 Stiele |
Schalotten frisch | 2 |
Mascarpone | 250 g |
Brühe | 100 ml |
Milch | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Cafe de Paris Mischung | 1 Prise |
Tagliatelle | 600 g |
Limonen-Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen, falls TK-Ware, auftauen lassen. Die Garnelen abtupfen und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln.
2.Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Die Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
3.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Tagliatelle darin al dente garen.
4.Die Schalottenwürfel in etwas Limonen-olivenöl andünsten, aber nicht zu viel Farbe nehmen lassen. Mascarpone einrühren und dann die Brühe und die Milch aufgießen. Etwa die Hälfte der Zitronenschale zugeben und einrühren. Leicht köchelnd einreduzieren lassen.
5.Mit Salz, der Prise Zucker, dem Cafe de Paris und dem Zitronensaft abschmecken.
6.In einer zweiten Pfanne die Garnelen kross anbraten.
7.Die Tagliatelle abgiessen und mit der Sauce mischen.
8.Garnelen auf den Tagliatelle anrichten.
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vom
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